и эта ошибка преследует меня уже 2 месяца. 2 месяца не могу установить НИКАКОЙ дистрибутив. Ни manjaro, debian, mint, arch, ничего.
Вот недавно на днях получилось на arch добиться хотя бы чего то другого. После установки grub и прочего и ребута я получил all boot options are tried press f4 (Кароче не видит ничего)
На флешку записывал как MBR, ЖД как GPT. Стоит Bios(Не UEFI). Почему не как ГПТ записал? Потому что тогда не может прочитать флешку и выскакивает та же ошибка(алл бут оптионс тд тп и приходится винду на первое место в приоритете).
вообще не знаю че делать. Работают только лайвCD. все началось когда удалил Debian и решил поставить что либо другое и была ошибка grub rescue error unknown filesystem. При этом в Boot Options в BIOS этот раздел ЖД назывался debian и до сих пор он так и называется, не знаю как почистить название.(Windows как Windows boot manager, кстати когда записываю на флешку есть два: UEFI Usb и USB просто). Посоветовали удалить grub папку в Volume 2(ниже скриншот дискпарта). Не помогло.
Что теперь делать? на ЖД висит полностью размеченный как нужно Арч и есть на флешке установщик.
Скрины моего биос Скрины моего биос Скрины моего биос
Еще хочу подметить что когда ставил арч и вводил grub-install выдавало error cannot find efi directory. Погуглив я решил проблему, но писалось о том что у меня UEFI... но это не так.
Разметка винды. Volume 0 сама винда а остальное все какие то загрузчики что ли