LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu server на сервер HP Proliant G20 Gen9

,

0

2

Всем доброго дня!

Задача следующая: 1. Хочу установить систему, чтобы бы загрузка шла через UEFI. 2. Чтобы система была установлена на RAID-1

Пытаюсь устанвить Ubuntu server на HP Proliant G20 Gen9 с встроенным raid контроллером Smart Array B140i, но видать это не возможно. Я его отключил, теперь видятся два винчестера, при установке собираю программный raid-1 и делаю автоматическое деление партиций (делится на три партиции, первая из них UEFI и она активная остальное root и swap). Проходит установка, но после перезагрузки система не грузится. Скорее всего что то я не так делаю. Просьба, прояснить для меня правильность и последовательность действий.

Проходит установка, но после перезагрузки система не грузится.

Что значит не грузится, загрузчик хоть запускается?

первая из них UEFI и она активная

В понятиях GPT нет такого термина как активная партиция. Этот термин применим только в случае MBR разметки.

Посмотри это видео: https://www.youtube.com/watch?v=4PQyiC5ZEe4

в нём показано как поставить CentOS 7 на этот RAID.

Так же удостоверься, что EFI раздел есть на обоих дисках и на обоих EFI разделах есть файлы.

Проверь, что система по умолчанию грузится в EFI режиме, а не legacy (MBR).

Для теста можешь вызвать загрузочное меню и выбрать вариант загрузки в UEFI режиме.

Посмотри как называется файл с EFI образом загрузчика (grub).

Возможно не прописалась строка вызова grub в NVRAM, если файл EFI загрузчика называется как-то '/efi/boot/grubx64.efi', то переименуй его или скопируй в файл с именем /efi/boot/bootx64.efi. Это имя efi файла, которое будет искать EFI и пытаться грузить по умолчанию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от diesel_tt

Если там не исходников драйверов - то нет.

Остальные рекомендации выполнил?

Вот ещё есть: https://downloads.linux.hpe.com/SDR/project/ubuntu-hpdsa/

Но если нет исходников, то значит модуль собран под определённую версию ядра.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Огромнейшее человеческое Тебе Спасибо!! Все получилось! Долго я сидел херней маялся пока не понял, что там жесткая привязка версии драйвера к системе. Но твои ссылки просто спасение!

diesel_tt
() автор топика

Пытаюсь устанвить Ubuntu server на HP Proliant G20 Gen9 с встроенным raid контроллером Smart Array B140i, но видать это не возможно.

https://support.hpe.com/hpsc/doc/public/display?docId=emr_na-c04406959
Product features : Key features: RAID functionality requires driver to be downloaded from HP website for Linux and VMware

Сервер покупался официально? Или украли где-то. Обращайся тогда в суппорт хулета за списком поддерживаемых дистрибутивов и драйвером для рейда от производителя.

Просьба, прояснить для меня правильность и последовательность действий.

Отойти от сервера как можно дальше.

imul ★★★★★
()
17 декабря 2018 г.
Ответ на: комментарий от diesel_tt

Получилось ли у вас установить ubuntu server c аппаратным raid?

vschukin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.