LINUX.ORG.RU

Может быть тебе поможет http://www.fs-driver.org/ и какая-нить тулза для записи вручную в 512 байт жесткого диска :) Если вдруг что-то получится - поделись тут :)

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

нет универсальных рецептов
некоторые live-cd позволяют загрузиться с образа на диске
некоторые - нет
некоторые дистрибутивы позволяют прописать себя в буте и таки-запускаются - но далеко не все

kto_tama ★★★★★
()

если есть установленный загрузчик grub (вроде бы есть и для win),то я делал так: -взял ядро и initrd с CD перенес в /boot, нужно все урегулировать с именами, если есть установленный линукс -дописал в /boot/grub/menu... как там его строки для ядра с CD -перегрузился, когда инсталятор спросил откуда брать файлы - указал на каталог. Так поставил SuSE10.1, была 10, но обновлять не было смысла - много левого софта.

anonymous
()

А больше никакого livecd или дискеты с линухом нет? Если есть можно поробовать загрузить их и потом поробовать загрузить инсталятор с жесткого диска.

Krechet
()

>Как его установить из под винды на заранее подготовленный раздел??
vmware + real hard disk

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

А у меня проблема следующая: У меня имеется RedHatLinux 8.0 на 3 дисках. Но они записаны коряво: метка дисков "Новый" и без загрузочной оболочки. Новую версию любого Linux у нас не продают- вообще нет Linux. Остается пытаться установить с этих дисков. Напасть такая: создаю загрузочную дискету, загружаюсь с неё и, когда дело доходит до выбора источника установки Linux- или CD-Rom или жесткий диск, я выбираю CD-Rom, но пишет, что не может найти в CD-Rom Red Hat Linux. В Readme написано: /mnt/cdrom |----> RedHat | |----> RPMS -- binary packages | `----> base -- information on this release of Red Hat | Linux used by the installation process |----> images -- boot and ramdisk images |----> dosutils -- installation utilities for DOS |----> README -- this file |----> RELEASE-NOTES -- the latest information about this release | of Red Hat Linux `----> RPM-GPG-KEY -- GPG signature for packages from Red Hat

Такая структура дисков у меня сохранена. Что делать? Винда мне уже надоела- я её обманываю как хочу, ибо я занимаюсь крякерством, программированием, Web-дизайном, созданием DVD и т.д. и т.п. Да к тому же в игры я не играю. Я научился думать вместо Windows. Заставляю делать, что мне нужно, а не то, на что она способна. Хочу научиться думать вместо Linux. Кто поможет мне установить Red Hat Linux 8.0 с моих дисков? Или может как-то сбросить на винт, а уж потом с винта? а КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ? Качать с инета Linux не резон- у меня модем.

Derrik
()
Ответ на: комментарий от Derrik

А чего там качать? Слей Damn Small Linux - 50 Mb. Поставь, а потом в чруте поставь Red Hat. Без черной магии не обойдешся, но вариант реальный.

Krechet
()
Ответ на: комментарий от Krechet

Оля-ля! Я пораскавырял у себя диски и нашел исошку dsl.iso (Knoppix), а это значит что не прийдется качать Damn Small Linux с инета. Н у что ж, попробуем. Кстати, а тв-тюнер определится, а то футбол идет. Две ОС не охота иметь.

Derrik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.