LINUX.ORG.RU

Установить линукс на винчестер, с последующим запуском на материнке ноута

, ,

0

1

В общем имеется материнская плата от ноута (дисплея и клавы нет), при запуске на внешний монитор(через displayPort) ничего не выводится, как я понял через него идет вывод после запуска ОС. Такой вопрос возможно ли установить линукс на винчестер на другом компе, чтобы удаленно затем включить внешний монитор. Если есть какие-то стандартные методы прошу ткнуть носом, либо подсказать в каком направлении копать.

Последнее исправление: vados30 (всего исправлений: 1)

годный квест собирашься пройти, товарисч

USB «живые»? «мать» какого ноута? что там за режим загрузки (BIOS|UEFI)? Что с настройками BIOS|UEFI у этой «матери»?

установить на другом компьютере можно, но... нужно будет учитывать «железную» начинку «потерпевшего» и «донора». они должны быть насколько возможно более близкими. а систему лучше ставить минимальную. если заведётся, доустановишь потом...

anymouze ★★
()
Ответ на: годный квест собирашься пройти, товарисч от anymouze

Не так уж сложно, на деле. Вполне достаточно не ставить проприетарных драйверов на видео, чтобы совпадала разрядность процессоров, UEFI или BIOS тип загрузки — остальное выдерживает любую смену железа. В отличии от ядра WinNT, ядро Linux в большинстве стандартных конфигураций дистрибутивов динамически загружает драйвера под железо при каждой загрузке заново определяя необходимые.

Так что всё просто до безобразия: тупо втыкаешь в нормальную машину установочный носитель одновременно с диском, на который нужно ставить и вперед.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Я переставлял ноут с линуксом из ноутбука с процем AMD в Intel и назад и никаких проблем не было кроме как с несовпадением MAC-адресов сетевой карты из-за чего в другом буке единственная сетевуха стала wlan1 вместо wlan0, а все настройки были на wlan0, но тут удаление одного файла спасло.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

меня идея захватила

я умел ввиду не сложность, а увлекательность процесса (как это представляется мне)

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В принципе так и предполагал, но как потом на него зайти и через что если внешний монитор не стартанет? Как запустить внешний монитор через консоль я знаю...

vados30
() автор топика

Ставишь минимал образ любимого дистра, потом вставляешь винт в ноут, цеаляешься по ssh и настраивает как надо, делов то на один вечерок с пюрешкой

jo_b1ack ★★★★★
()

как я понял через него идет вывод после запуска ОС

С помощью dd накатать на винт любой livecd, например Ubuntu. И всё. «Ноут» по идее должен стартануть как будто с загрузочной флешки, сразу на рабочий стол.
Или вариант по-хардкорне, если сможешь с подключённой клавой без монитора, попасть на загрузочную флешку. Качаешь образ Arch Linux, пишешь установочный скрипт, который вместо тебя проведёт всю установку, от подключения к интернету, до перезагрузки (пример в соседней теме), и заливаешь его в образ. Раскатываешь его на флешку с помощью dd, грузишься с неё. Когда интуитивно поймёшь что загрузился, пиши ./script . По окончанию работы скрипта, ты должен увидеть на внешнем мониторе ЛогинСкрин. Но лучше так не делай, сложна.

vltsoy97
()

Просто устанавливаешь и переставляешь винчестер в другой компьютер. Линукс загрузится как ни в чём не бывало. Но зачем тебе на монитор выводить изображение, когда достаточно использовать ssh и X Window System для удалённой работы?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Просто никогда не работал через ssh, а через моник как-то удобнее. Но попробую накопать инфу по ssh.

vados30
() автор топика
Ответ на: комментарий от vados30

Точно так же, как за монитором. А если графические приложения надо удалённо запустить, что X11 через ssh поможет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.