LINUX.ORG.RU

Linux for SKYPE only

0

0

Преамбула: В линуксе я полный ламер. Амбула: Есть железо Celeron 800 /128M/4Gb, 3400 TNT-TVout,modem 56, soundCard - не помню какая,веб камера. Я хочу сделать из этого железа только SKYPE телефон с веб камерой, монитором которого был бы телевизор. Просмотрев множество сайтов понял что это возможно, так же обилие разных дестрибутивов ввергло меня в изумление. Я острановился на Knoppix. Мне не нужно обилие компиляторов/офисов/игр и прочего.

Как я понимаю все что мне надо: 1.Фаервалл. 2.Антивирус (если такое иммет место). 3.Набор Видео/Аудио драйверов. 4.Модемная звонилка. 5.Браузер. 6.Поддержка веб камеры (глупость сморозил?)

Вопрос: есть где то подобный маленький дистрибутив??

ЗЫ:Я прекрасно понимаю что качество звука/изображения по модему будет плохим. Другова железа нет.Виндовз ставить не хочу по причинам имеющим место. Я ламер и собрать самому такой дистрибутив и или перекомпилировать ядро на сегодня не смогу, а когда смогу - то будет уже поздно. Спасибо ВСЕМ заранее.

Это тебе надо будет ставить "большой" дистрибьютив и потом выбирать нужные пакеты. Возможно Debian... Про веб камеру -не глупость, для некоторых приходится искать дрова. Короче, если тебе это нужно сегодня - забей на это!

fugu
()
Ответ на: комментарий от vaborg

Если и поднимался такой вопрос - то я его не нашел :( На сайте скайпа про отстутствие видео для линукса я ничего не нашел - т.е. остался вопрос открытым. А про дистрибутив я понял что - такой найти сложно.... Попробую кнопикс, не пойдет - так не пойдет.

roue
() автор топика
Ответ на: комментарий от roue

Найти такой дист не сложно(любой,хоть slackware,хоть gentoo,хоть slax),настроить так-же не сложно(поставить fluxbox,qt,skype и нужные драйвера для видео-карточки(плюс немного помучаться с видео на телевизор),модема и камеры. Другое дело : Ну нет,нету скайпа для линукс с поддержкой видео...Не написали еще.

Isus
()
Ответ на: комментарий от Isus

С одной стороны даже хорошо (для меня что нету скайпа с видео для линукса), а с другой плохо. А какая прога для линукса есть подобная скайпу но с видео?

roue
() автор топика
Ответ на: комментарий от fugu

Да в принципе дистр любой и поменьше. И с инсталлером.
Только не gentoo.
Компилять все с нуля на 800 целероне ламером - не надо.
Слака подойдет на самом деле. Или vector.

Инсталлер там есть.
Работает быстренько.

Только в инсталлере надо выбрать установку пакетов - menu
Тогда он еще и расскажет про каждый пакет.

Что дальше?

1 window manager и dm
ранлевел - на ГУИ логин
(напомните, где это поменять)
настроить в дровах вывод на ТВ
(специфично к плате)
Если модем - звонилка любая. В слаке есть.

И все. gnomemeeting вроде действительно умеет видео

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>Ekiga!

Правда она (он?) не поддерживает протокол skype. И не будет, пока протокол проприетарный.

Midael ★★★★★
()

1. В линукс-версии Skype нет поддержки видео. 2. Через модем тебе не хватит пропускной способности, ибо на 56 ровно он не сработает. Я проверял. 3. Любой дистриб, хоть FC, хоть debian. Просто убей все лишнее при установке. На 4GB встать не просто реально - еще место останется.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.