LINUX.ORG.RU

Не могу запустить установку линукса с флешки на нетбуке irbis nb29

0

0

Уже несколько дней пытаюсь установить линукс на этот нетбук. Захожу в биос (aptio setup utility) пытаюсь поставить в настройках установку с флешки в биосе устанавливаю запускаю и настройки не сохраняются а обнуляются к стандартным. Хотя я всегда нажимал сохранить не знаю что делать.... Помогите! Пожалуйста.

Там наверно не BIOS, а UEFI. При включении удерживай спец клавишу (у меня это alt+f12) и он даст один раз загрузиться с флешки. А дальше установщик разберётся.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Если настройки не сохраняются, то это может не помочь. У меня на ноуте так количество циклов перезаписи чипа кончилось и всё. Теперь будет там текущая ОС стоять до скончания его.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто наш препод по программированию помешан на линуксе, а я терпеть его не могу вот и купил для учебы нетбук.

roman_pestov
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Какое оборудование? Нетбуки с UEFI? Так ведь других то и нет.

legolegs ★★★★★
()

Вероятно, там 32-битный UEFI. В таком случае либо знатный пердолинг, либо взять Debian или Fedora — только они могут в такую конфигурацию. К тому же это Atom x5-Z8350, вангую, что будут гарантированные проблемы со звуком, вайфаем и всем таким. Но последняя Fedora должна относительно хорошо работать.

Короче, забей. На таком чуде только винда от вендора.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Я в курсе. Проблема может быть глубже, как с ноутами которые умерли из-за бага в ядре убунты 17.10. А у ТС ноут просто бракованый например.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от roman_pestov

Я уже писал. При включении зажми описанную в документации комбинацию клавиш и загрузись в упаковщик [федоры].

legolegs ★★★★★
()

Захожу в биос (aptio setup utility) пытаюсь поставить в настройках установку с флешки в биосе устанавливаю запускаю и настройки не сохраняются а обнуляются к стандартным. Хотя я всегда нажимал сохранить не знаю что делать.... Помогите! Пожалуйста.

Верни его обратно в магазин.

Deleted
()

Мог бы не париться и пользоваться виртуалбоксом. А так ты купил поделку с кривым уефи, которую поддерживает разве что федора. Ее и ставь.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поддерживаю. То, что настройки не сохраняются - это уже нефункционирующий штатно аппарат. Можно попытаться вернуть деньги (по закону о защите прав потребителей обязаны) и купить нормальное устройство. В сажбе скорее всего мобильный телефон в корпусе ноутбука, что само по себе ненормально в данном контексте.

Quasar ★★★★★
()

irbis nb29

Продай/сдай/пропей это поделие пока не поздно.

Hartmann
()

Возьми лучше нормальный ноут, например какой-нибудь бу синкпад. А это поделие сдай в магазин. Этот нетбук - просто брендированый китаец, коих на просторах алиэкспресса миллион. Нетбуки на этом проце в линуксе не юзабельны (да и в винде тоже с ними много проблем).

bsdfun ★★★★★
()

Ищи документацию на странице поддержки твоего ноута на сайте производителя.

Можешь использовать виртуалку.

anonymous
()

посмотри мою тему - проблема с ubuntu 18.04 на Irbis nb14 (intel bay trail) - по ходу топика проблема разрешилась.
Для начала советую попробовать дистрибутив Fedora (там в комплекте есть UEFI32 загрузчик) и записывать на флешку утилитой RUFUS под виндой.

redwagon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.