LINUX.ORG.RU

Попробуйте более точно сформулировать Вашу задачу. Так-то «это» сделать возможно. Не понятно, что же Вам надо...

anymouze ★★
()
Последнее исправление: anymouze (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anymouze

Есть ноут со сдохшим жестким диском. Нужно перекантоваться, посмотреть двдшки, заодно протестить не всплывут ли другие проблемы с аппараткой.

ne1rolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Если есть 2 флешки, то можно на одну раскатать обычный установочный образ, а другую оставить пустой и установить систему прямо на неё, воткнув их обе одновременно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

Либо модифицировать образ LiveCD, либо «устанавливать» пакеты в «живую» систему. Ограничения: размер ОЗУ (часть занята ФС LiveCD), скорость работы (мне не критично). Я и сейчас «люблю» live-сессии устраивать. Другое дело, что «дополнительного» ПО мне обычно много не требуется. И «жить» такая система может от пары часов до 3-4 месяцев. «Хаки» раскрывать не стану (там всё просто и «так делать не нужно» :) — плохие привычки легко приобретаются и долго «преодолеваются» :(

P.S. Определись какие программы действительно необходимы. Попробуй сначала «ставить» в «живую систему», чтобы убедиться что «приживется» (могут быть какие-нибудь сложности). Если результат устраивает — образ можно модифицировать.

Другие советы посмотри, там более :) «правильно» предлагают делать

anymouze ★★
()

Виндовый совет (мне только раз приходилось делать флешку из под Убунту, но там такая утилита с тем же функционалом тоже есть):

Вы получите live-систему, изменения в которой, включая пользовательские файлы, установленные пакеты и т.д. будут оставаться на флешке.

keir ★★
()

Если Ubuntu не критична и устроит Debian, посмотрите на нынешний Slax, очень похоже, что это соответствует запросам...

bormant ★★★★★
()

Не вижу никакой проблемы поставить дистрибутив прямо на флешку безо всяких unetbootin. Линукс на флешки ставится как на винчестер.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keir

Получилось. Работает. Теперь ищу как монтировать DVD. Видимо флешка как cdrom определяется.

ne1rolog
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.