LINUX.ORG.RU

linux на флешке

0

1

Вот, обычно запускал livecd с флешки, но надоело - не удобно. То есть, unetbootin не предлагать.

Есть ли готовое решение, чтобы устанавливать на флешку? Скрипты какие, и пр. Только комп, на котором буду использовать эту флешку, не поддерживает sse, только mmx.

Что посоветуете?

★★★★★

а что- просто установить легкий дистрибутив на флэшку не вариант? Правда, говорят флэшки так долго не живут.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

Чойта? Сделай dd с основной системы, подправь конфиги и - вуаля!
У меня арч тоже есть установленный на флэшку, я еще там периодически вивисекцию третьегнома провожу с целью узнать, не запилили ли нужных расширений.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня основная система 64 бита, а собрать надо на 32 бита. Поскольку у меня Gentoo делать кросс-компиляцию долго (железо не больно сильное)

XVilka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Ну возьми и поставь арч, в арчевики есть об этом статья. Там всего лишь поддержку usb storage в инитрд добавить надо и все.

pekmop1024 ★★★★★
()

Slax если я правильно понял суть вопроса. Или Porteus.

mopsene ★★★
()

Флешку убьёте быстро обычной системой. Livecd для этого и придуманы, т.к. вся запись идёт на tmpfs файловую систему в памяти, ну и минимум в образ лежащий на флешке, но в основном только чтение с usb накопителя в таких системах.

Так что думайте сами.

Если интересно то можете fedora посмотреть, у них есть свой инсталлятора на флешку, в инсталляторе можно создать образ файловой системы, который будет лежать тоже на флешки и монтироваться через aufs на корневую систему флешки и в случае записи все изменения будут писаться в этот образ, иными словами после перезагрузки все сделанные вами изменения останутся, даже установленный софт, в некотором роде обычная система получиться.

В любом случае для ускорения загрузки с флешки простой системы, поставленной на накопитель вам придётся создавать squashfs образ файловой системы и через aufs вешать на него образ фйловой системы, доступной на запись., иначе будет сильное падение скорости загрузки, т.к. с squashfs вы читаете сжатые данные в память и там они уже распаковываются, как следствие скорость чтения выше., плюс на USB накопитель больше поместиться софта.

kostik87 ★★★★★
()

В Puppy Linux есть встроенный установщик «на_всё». Он загружается с флешки в RAM и перезаписывает флешку только при необходимости (в конце сеанса или по заданному расписанию).

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Usb-creator из репозиториев убунты делает примерно то же самое.

lmtea
()
Ответ на: комментарий от pyometra

> Правда, говорят флэшки так долго не живут.

BSD на флешке прожила чуть более года (ежедневное использование), и потом та же флешка использовалась для торрентокачалки еще пол года.

Made_in_China ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.