Установил Gentoo, выбрал ветку [22] default/linux/amd64/17.0/no-multilib (stable) *
, при запросе emerge gentoo-sources оно качает ядро 4.14, но я бы предпочёл использовать последнее ядро.
Допустим, при использовании стабильной ветки оно предлагает по-умолчанию стабильное ядро. Но можно же указать версию пакета! Однако emerge =sys-kernel/gentoo-sources-4.20.3 хочет чтобы я добавил эту строчку в «package.accept_keywords», мне это кажется не очень хорошим вариантом т.к. новые версии ядра выходят часто чтобы постоянно редактировать этот файл, и так достаточно того, что я указываю ему при установке какую версию хочу. Но оно в упор не хочет его ставить.
Попробовал переключиться на другую ветку [37] default/linux/amd64/17.1/no-multilib (dev)
, но резльтутата это не дало, по прежнему не могу тупо скачать последнюю версию ядра. Ещё он предлагает использовать опцию --autounmask-write, типа чтобы он сам дописывал в конфиг какую версию можно качать. Этот вариант тоже не по душе, т.к. что-то мне подсказывает, что за этим файлом в дальнейшем никто следить не собирается, и там наберётся огромный список пакетов, в том числе устаревших спустя N лет.
В общем как это сделать правильно? По-гентовски? Гугл не помог.