LINUX.ORG.RU

Ошибка при установке CentOS 7.6.1810

0

1

Хочу переползти с (знаю, знаю) древнего дистрибутива Fedora 16 и даже уже предпринял некоторые шаги, но дистрибутив ни в какую не хочет вставать, выбираю временной пояс, разбивку диска и тп и как только нажимаю на начать установку выскакивает неизвестная ошибка. Выложил на гугл диске https://drive.google.com/open?id=1E8chkVDzk-_7V_no606z72ibW4CHRlRA может не по феншую, извините. Грешил на битый дистрибутив (минимальный) скачал netinstall все повторилось вновь, ну думаю флешка как то криво записалась (ставил с флешки) записал один из образов на сидюк, ошибка все та же и на том же месте.

Попробовал поставить на vmware все встало как положено, попросила только включить intel virtualization technology в bios. Но после того как включил все перепробовал заново ничего не помогает. Может кто какие мысли подкинет коллеги? Чего делать то? Кроме как взять другую версию centOS по старее я пока ничего не могу придумать. Завтра попробую на другом компе. Мой комп, на котором я проводил эксперименты. I5-3570 12 Гиг ОЗУ

★★★★

По куску бэктрейса с фотографии могу предположить, что проблема связана с dmraid (fake RAID).

Варианты:

• Если ты пытаешься поставить систему на fake RAID, то лучше этого просто не делать. Выключи поддержку fake RAID в BIOS/UEFI и сделай полноценный программный RAID средствами линукса.
  • Возможно на дисках остались метаданные fake RAID от другой системы. В этом случае все области метаданных нужно занулить перед установкой.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, ставил на обычный винт,

но в системнике торчала плата REVO DRIVE PCI-Express на заре SSD были такие и вот как раз эта плата и видится биосом как рейд из двух дисков по 37 гиг. Выдернул ее и Centos запрыгнула без всяких проблем. Сам даже не подумал, что этот фейковый raid и ssd мог мешать.

Большое спасибо коллега! Земляк.

alex_sim ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.