LINUX.ORG.RU

ArchLinux Macbook

,

0

2

Хочу поставить арч на макбук, но сложность конкретно с загрузчиком, пробовал кто-нибудь? Подскажет может кто-то как загрузчик запилить на эту адскую машину

Macbook Pro 2011

Последнее исправление: mrostrich (всего исправлений: 1)

Ты бы сразу говорил какой. Там новый с чипом T2, что практически только сосать остаётся.

fornlr ★★★★★
()

ЕМНИП, там обычный UEFI в 2011, фактически один из немногих UEFI и ACPI, что работает как надо. Это чуть ли не идеальная машина для Linux.

Так что резонный вопрос — какие именно проблемы у тебя с загрузчиком? Может дело в тебе? Или ты мультибут с macOS хочешь, но не знаешь как?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не знаю как конкретно загрузчик поставить. Если я правильно понимаю, то можно загружаться из мака сразу, выбирать диск, а можно граб ставить, чтоб загрузиться. Думаю может пробовал кто-нибудь, как ставить его лучше, инструкцию небольшую. Нашел один мануал, но вот на загрузчике не могу разобраться

mrostrich
() автор топика

Не будет работать вебка, спящий режим, переход в него по закрытию крышки, регулировка подсветки экрана скорее всего тоже не заведётся. Возможно, будет отваливаться вай-фай иногда.

Я бы поставил какой-нибудь El Capitan и не насиловал себе мозги превозмоганием этих проблем.

Alve ★★★★★
()

странно, если есть возможность покупки макбука(предположительно нового), то значит твое время хорошо, ну ладно, неплохо оплачивается. и при этом ты хочешь это хорошо оплачиваемое время тратить на ковыряния в дистрибутиве для школьников, ака “кровоточащий сосок”

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Что-то какое-то странное утверждение.

MacBook может позволить себе каждый программист, даже Web-программист.

EXL ★★★★★
()

Нужно поставить refind и всё получится. Стоит ubuntu на mbp 2015. Перидически refind приходится переустанавливать, слетает при обновлениях макоси, но это дело 3 секунд. Использую для разработки, работать можно.

ncuxer
()
Ответ на: комментарий от Alve

Бред полный, все отлично работает.

А вот свежие версии макоси тормозят на старых ноутах.

kardapoltsev ★★★★★
()
18 марта 2019 г.

По своему опыту скажу что очень сложно и успеха у меня все это так и не обвенчалось!

Holos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.