LINUX.ORG.RU

UEFI не видит загрузочную флешку с Linux/Как включить Hyper-V в InsydeH20?

0

1

Писал Ubuntu 18.04.2 LTS на флешку через Rufus (Пробовал и в iso и в dd режимах)

Предыстория: решил я поставить Linux на свой компьютер в качестве второй операционной системы. Для этого выбрал Ubuntu 18.04.2 LTS. Установил. Дальше поставил KDE 5 Plasma Desktop. Несколько дней всё работало нормально. Потом в какой-то момент загрузка системы начала застревать на логотипе Kubuntu. Решил посмотреть логи. Вывалилось около 5 разных проблем. Решил, что проще переустановить. Однако флешку UEFI больше не видит. Снёс Ubuntu и Grub, но всё равно не видит.

Мне необходим Linux для того, чтобы была возможность работать с Docker. Также у меня не включена виртуализация в UEFI, поскольку в моём InsydeH20 нет пункта включения виртуализации ВООБЩЕ.

Первое — аппаратная поддержка виртуализации называется не Hyper-V, это название гипервизора от MS.

Второе — бери сразу Kubuntu, так будет проще.

Третье — зря снёс Ubuntu. Оригинальный dd — наилучшее решение для записи флешек с Linux.

Четвертое — где скриншоты настроек UEFI?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Однако флешку UEFI больше не видит.

Надо правильно записать флешку. Например, https://www.lifewire.com/create-uefi-bootable-ubuntu-usb-drive-2202085

Также у меня не включена виртуализация в UEFI, поскольку в моём InsydeH20 нет пункта включения виртуализации ВООБЩЕ.

Добрый день.
Благодарим вас за обращение в техническую поддержку Acer.
Серия Aspire предназначена для домашнего использования и настроек виртуализации в БИОСе, к сожалению, не предусмотрено.
С уважением техническая поддeржка Acer. 
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для домашнего использования
настроек виртуализации в БИОСе, к сожалению, не предусмотрено

Что они там курят, и где такое можно заказать себе?

Radjah ★★★★★
()

Я установил таки Linux, и теперь мой Docker (я удивился) таки запускает образы. Это как? Для запуска образов виртуализация не нужна? Виртуализация включилась сама? Я что-то не понимаю? Etc?

HumanZer0
() автор топика
Ответ на: комментарий от HumanZer0

Для запуска образов виртуализация не нужна?

Нет, не нужна. Также как и для всех других контейнеров.

Deleted
()

А почему для работы с Docker в Windows её требуют? Это какая-то странная политика компании или там есть свои нюансы?

HumanZer0
() автор топика

А почему для работы с Docker в Windows её требуют?

Ну, если подумать логически, то да, для запуска linux containers на windows host нужна аппаратная виртуализация. Также как и для запуска windows из-под linux host.

Deleted
()

Мне необходим Linux для того, чтобы была возможность работать с Docker.

докер есть под винду, мак, наверно даже бсд.

chenbr0
()

Ну Docker - это linux containers. С линуксовыми бинарниками внутри. Как без поддержки аппаратной виртуализации их запускать? Там ещё и Hyper-V ставится для того, чтобы это всё взлетело, ага.

Конечно же, гораздо лучше/проще и намного прямее Docker запускать в Linux.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.