LINUX.ORG.RU

Настройка LILO и Русификация Mandrake 8.0

0

0

Вот у меня два коротки, но ёмких фопроса... 1) Как правильно настроить LILO, если учесть, что после выбора в LILO загрузки Маздая он немного попищит динамиком и остнавоится, а Маздай так и не загружается... Что тут сделать? 2) После установки Linux Mandrake 8.0 у меня три шрифта одновременно: английский, русский и каракули. Что сделать, чтобы полностью руссифицировать весь Мандрейк? Я пытался в ControlPanel, но там можно выбирать только Английский язык и всё. Хотя в других опциях руссифицирется опять же только чать Линукса. А что тут делать? Прось отвечать на мыло мне: Programmist@hotbox.ru или в гостевой книге на моём сайте http://x357x.dax.ru, либо, в крайнем случе, здесь.

anonymous

В консоле введи

localedef -c -f koi8-r -i ru_RU /usr/share/locale/ru_RU.KOI8R - это переведет тебе иксы ! Затем на декторе нажми...контрол центр...там найди вкладжку...меню....и нажми сохранить - это переведет...т.к называемую кнопку пуск на русский ...менюшки ее

Gundos
()

Да, ты еще забыл уточнить, что надо сгенерированный ru_RU.koi8-r переименовать в ru_RU.KOI8-R и сделать export LANG=ru_RU.KOI8-R (если быть совсем точным)

Shtirlits
()

А какой mustdie? Куда поставлен LILO - в MBR? Какие и сколько разделов на диске?

anonymous
()

Windows ME! В смысле, как поставлен?! 2 харда. С:\ E:\ - первый Маздайный... D:\ - второй зард - Пингвина... Первый хард - 8,4 Второй хард - 2,1 :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.