LINUX.ORG.RU

Ubuntu\Kubuntu прибили NTFS

0

0

Сабж. Случился он так. Получил по почте кучку дистров Убунту, Кубунту и Эдубунту. Соответственно первые два работают в том числе и как Live-CD. Запускаю по очереди их в этом режиме дабы посмотреть. Мой винт выглядит след образом: 80 гб разбиты на 2 раздела. 1- 10 гб и на нем стоит оффтоп. 2- все остальное и там лежат файлы, музыка и всякая фигня.

Слава Богу что ничего серьезного там не было. С недавнего времени взял себе привычку делать бекапы. Оба раздела с NTFS. Ну так вот. Поработал я с Live-CD, перезагружаюсь а оффтоп при загрузке мне начинает выдавать длиииинный список вида: Deleting orphan fragment file #1...N и таких фрагментов несколько десятков тысяч. Ну я думаю это все ничего. наверное типа убунтовские темповые файлы гасит. Проходит некоторое время, оффтоп включается, и я вижу что на 1 разделе все ок а вот на втором от 69 гигов осталось тока 4 файла. 2 фильма и пара с текстом. Всё.

Вот поделитесь своим мнением. Это я идиот или разработчики криворукие? Сделать загрузочный диск который фигачит файловую таблицу на винте при работе? Какого он ваще на винт полез? Использовал бы себе потихоньку свободное место и все.

Кстати, весь софт которым я пытался восстановить файло ругался на ошибки MFT или просто валился или показывал лишь маааленькую часть того что было на разделе. IMHO лучше бы он оффтоп удалил к чертям чем мое файло.

Ответ на: комментарий от A_T

Вообще они (Ubuntu\Kubuntu) какие-то странные. Я два месяца ждал почту, только для того чтобы запустить liveCD и не смочь установить из-за непоняток с qtparted (ну не может он запуситься и показать разделы на ЖД). Пробовал на 3-х машинах - только на одной этот этап успешно прошел но установиться так и не смог (текст ошибки не приведу, не сохранил).

Rebel_Star
()

Забыл добавить, что у меня в режиме liveCD он не смог примонтировать ни один раздел, даже в ручную. Писал, что-то типа в fstab не прописано - идите лесом. Времени особенно не было - забил. Порожает только одно - у кучи людей все отлично, а у меня (да и не только) косяки на ровном месте. Странно это для userfrendly дистрибутива.

Rebel_Star
()
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

Я им написал на info@canonical.com о проблеме. ответ выложу тут.

A_T
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rebel_Star

> ...не смочь установить из-за непоняток с qtparted...

У меня наоборот с кубунтой порядок, а в губунте этот этап провалился. К тому же меня не спросили, хочу я ставить загрузчик, или нет. Конечно испорченный конфиг груба я восстановил из копии, но осадок остался. В общем, я не в восторге от этой африканской погремушки.

Lumi ★★★★★
()

Не, вы приколите, у них были такие ситуации еще до моей http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=166621

Нафиг нада с такими дистрами водиться? лучче я на АСП 11 буду жить.

Народ поберегите себя не юзайте всякие убунты.

A_T
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак вот ты савсем не в тему ляпнул. Тут не об этом.

A_T
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.