Сабж. Случился он так. Получил по почте кучку дистров Убунту, Кубунту и Эдубунту. Соответственно первые два работают в том числе и как Live-CD. Запускаю по очереди их в этом режиме дабы посмотреть. Мой винт выглядит след образом: 80 гб разбиты на 2 раздела. 1- 10 гб и на нем стоит оффтоп. 2- все остальное и там лежат файлы, музыка и всякая фигня.
Слава Богу что ничего серьезного там не было. С недавнего времени взял себе привычку делать бекапы. Оба раздела с NTFS. Ну так вот. Поработал я с Live-CD, перезагружаюсь а оффтоп при загрузке мне начинает выдавать длиииинный список вида: Deleting orphan fragment file #1...N и таких фрагментов несколько десятков тысяч. Ну я думаю это все ничего. наверное типа убунтовские темповые файлы гасит. Проходит некоторое время, оффтоп включается, и я вижу что на 1 разделе все ок а вот на втором от 69 гигов осталось тока 4 файла. 2 фильма и пара с текстом. Всё.
Вот поделитесь своим мнением. Это я идиот или разработчики криворукие? Сделать загрузочный диск который фигачит файловую таблицу на винте при работе? Какого он ваще на винт полез? Использовал бы себе потихоньку свободное место и все.
Кстати, весь софт которым я пытался восстановить файло ругался на ошибки MFT или просто валился или показывал лишь маааленькую часть того что было на разделе. IMHO лучше бы он оффтоп удалил к чертям чем мое файло.