LINUX.ORG.RU

Установка МС ВС 3.0

0

1

Доброго времени суток Олл!

После сабжа вываливаюсь в шелл, пароль, логин - ОК, пишу ему Х, он мне черный экран и все тут. Куда копать? Понимаю умом что с иксами проблема где хоть логи посмотреть пните?

Нашел. Вопшем Х говорит

(EE) [drm] drmOpen filed (EE) Intel(0): [dri] DRIScreenInit failed. Disabling DRI

Последнее исправление: iten55 (всего исправлений: 1)

Астра же есть. МсВс Ом пользоваться невозможно. Ничего хуже использовать в жизни не приходилось. Клянусь дохлам статусом. Глюкодром уровня вин95.

Мой тебе совет ( а я начальником над парком армов с мсвс был лет наверное семь) если есть возможность - не используйте мсвс, а если нет возможности - пробей возможность и все равно не используй

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Года 2005 где-то. Если не путаю. Если путаю, то смысл все равно тот же

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Она, кстати, без дураков, великолепна

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от com

Водятся и даже в документации описано как что делать. Шикарно описано, вплоть до разжевывания ключей gcc.

Блеснул невежеством

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Нельзя, сертификация же.

Если комп боевой, то нельзя. Но тогда бы ТС этим вопросом не задавался.

А если сугубо для разработки — то пуркуа бы и не нихт.

hobbit ★★★★★
()

Ты взял слишком свежий мсвс. Отскобли эти дурно пахнущие окаменелости и поставь мсвс5, хотя бы. Но он тоже не особо свеж.

Если есть возможность - беги с этого дистра. Есть же Смоленск!

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

Ну, я больше с 5.7 дела имел.

Помню, пытался на тройке блоб от NVIDIA завести. Что-то нихрена оно не собиралось.

Возможно, ему исходники ядра нужны были, а не заголовки. Но чего-то точно не хватало.

com
()
Ответ на: комментарий от com

Стоп товариши давайте по одному! ))) 1. Машина не боевая. Вся глубинная и далекоидушая цель данного предприятия - изучить .rpm образный линукс с прицелом на то что скоро выйдет наследница МСВС называемая ЗАРЯ. 2. Так все же какой вариант интереснее впихнуть сертификаты уже имеюшемося браузеру или ставить сборку Лисы которую любезно предлагает товаришь?

iten55
() автор топика
Ответ на: комментарий от iten55

Есть ещё rosa из rpm-based. С этой работать невозможно. Она слишком глючная

pihter ★★★★★
()

посмотри на предмет сертификатов в каталогах /etc/ssl/* или /etc/ca*. В принципе можешь взять корневые сертификаты из debian https://packages.debian.org/sid/ca-certificates . Да в ручную из распаковать в соответствующий каталог(который надеюсь уже найдешь)

anonymous
()

Серьезно выбрось каку, не знаю что там с Зарей, но вот с мсвс общался и с тех поддержкой общался - не понравилось жутко, при том что копию у них мы купили, помогать они нам отказались, точнее предложили купить другую версию в которой этот модуль ядра был, это при условии древних пакетов и наличии альтернативы

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

Зарю еше ваше пачти никто не видел ))) Но говорят про нее чето много.... Вы если с МС Вс обшались у Вас такая же беда была после установки с инетом? Что не открывалось ничего?

iten55
() автор топика

инет не пробовали, нам он не нужен был, а вот одна из сетевых не запускалась, а еще была проблема с по которое писалось, так как оно тупо не компилировалось на данной системе

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silerus

А у вас какой релиз был? есть 3.0 изм 14-й и 16-й дак вот в 16-м (я вчера себе поставил) глюки в проводником ушли и там вроде навалом для разрабов всего.... Шас вот с самбой разбираюсь.... Тоже чето подтупливает, ну или ума не хватает ))))

iten55
() автор топика

вот уже хз, три года назад было, помню что очень древняя версия компилятора была и qt старый, так что пришлось бы все компилировать в статик, но взбесила тех поддержка( купите версию где нужный модуль ядра есть - охренеть), потому перешли на астру и проблем нет, все более менее актуальное, нареканий пока нет, вики их тоже хорошо написано, и есть сертификат фсб.

Silerus ★★★★
()

Куда копать?

Если драйвера на видос стоят, то поменяй runlevel с уровня 3 на 5. Тред не читал.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Указанных Вами каталогов нет. Нашелся каталог /etc/share/ssl/certs там лежал один фаил .crt я скопировал туда такие же файлы из пакета который скачал по Вашей ссылке.... Все осталось так же. Браузер требует сертификаты...

iten55
() автор топика

я скопировал туда такие же файлы из пакета который скачал по Вашей ссылке

я вот нуб-нубом, но как-то дико мне это ваше «скопировал туда такие же файлы из пакета». в линуксе пакеты устанавливаютсяне винда же

anonymous
()

можно и распаковывать пакеты («установка ручная» :), но

• может быть твоя ОС ожидает эти сертификаты по другому пути (или нужно было извлекать по тем путям, что «прописаны» в deb-пакете)
  • при установке из пакета могут выполняться дополнительные действия как «до» так и «после» установки содержимого пакета
anymouze ★★
()

Иксы это прошлый век. Тебе нужен вяленый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

проблема автора темы, что он не понимает, что ему нужно. МСВС не нужна и Спуник не нужен. Эти низкокачественные программные средства были созданы для распила бабла, а не для практического использования.

Обозреватель интернет (или как некоторые тут выражаются, бравуссэр) с поддержкой российского стандарта шифрования не нужен. Зашифрованные пл стандарту данные передаются другими способами и надо узнать, как.

Значит, автору темы надо заново подумать о своей задаче. Что на самом деле нужно сделать, чтобы не решать её негодными средствами.

Советы читать про вяленого, копчёного и мочёного говорят о том, что эти советчики просто болтуны, так как вяленый, копчёный и мочёный все трое не решат проблему автора темы, в чём бы она ни состояла (по очевидной причине, что они не решают никакую проблему).

Partisan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.