LINUX.ORG.RU

дубликат Linux (как сделать?)

0

0

Есть машина с Linux. Необходимо установить эту же версию со всеми модулями (или хотя бы то же ядро) на другую машину. Какие файлы для этого надо взять с компьютера где установлена Linux?

anonymous

Правильно я понимаю, что если у меня например диск разбит на 3 раздела, то мне надо установить второй диск и сделать что-то типа:

dd if=/dev/sda1 of=/dev/sdb1 dd if=/dev/sda2 of=/dev/sdb2 dd if=/dev/sda3 of=/dev/sdb3

Тогда вопрос, обязательно ли должны совпадать по размеру разделы на первом и втором диске?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если второй диск пустой (еще не разбит на разделы), то так не пройдет. Нужно банально dd if=/dev/sda of=/dev/sdb. Но в этом случае второй винчестер получит разбиение по разделам один-в-один. Если второй винчестер меньше первого, то данные потеряются, если больше - останется неиспользованное саободное место.

А еще при Вашем подходе не скопируется MBR, где часто стоит например загрузчик lilo и также не скопируется информация о том, какой раздел bootable

arnold_shade
()

> Тогда вопрос, обязательно ли должны совпадать по размеру разделы на первом и втором диске?

Вообще-то ответ зависит от используемой файлоавой системы, но в общему случае да, иначе возможны ошибки в логике внутренних структур фс (например ext2).

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от arnold_shade

И еще: если хочется восстановить информацию на раздел с отличающимся размером, то вместо dd нужно использовать cp или tar или dump/restore

arnold_shade
()

Тривиальная задача.. Забакапь файловые системы на машинке с Linux, подключи новый диск, разбей его на разделы, пометь загрузочный раздел, форматни разделы, распакуй бакапы на только что образованные разделы, chroot-ся в новую систему и активизируй загрузчик - это всё, вот так просто..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

MiracleMan, правильно ли я понимаю, что достаточно просто переписать содержимое файловых систем в соответствующие разделы 2-го диска?

anonymous
()

Вообщем-то да, если, диск структурно подготовлен подобно исходному. Но, сохранив при этом все права, SUID-ы и так далее.. Также про chroot не забывай для установки загрузчика..

MiracleMan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.