LINUX.ORG.RU

Подскажите как перенести CentOS7

, , , ,

1

1

Доброго времени суток
Подскажите как перенести centos
Суть такая, имеется система на моей машине разворачивал на vmware, специфический система и.т.д. создался на скоряк до меня =((
Изучив ситуацию получается CentOS7.3 имеет lvm-boot lvm-root lvm-swap Задача развернуть систему на md raid 1
А точнее интересует ответы на вопрос:
1. Вытаскивать систему из lmv?
2. Можно ли объединить разделы boot и root?
3. ОЗУ на сервере 32ram имеет ли смысл делать swap?

Последнее исправление: Lukas_Endigo_91 (всего исправлений: 1)

1.LVM удобная штука.
2.Можно просто скопировать содержимое бут в рут и перестать монтировать бут.
3.Сильно зависит от задач.

Deleted
()

Тебе нужно перенести систему из виртуальной среды на реальное железо?

В виртуалке делаешь dump файловых систем утилитой dump, если там ext*, если другая, то нужно загружаться с LiveCD / LiveUSB, монтировать и делать архив файлов с сохранением прав доступа.

На реальном железе загружаешься с LiveCD, делаешь разметку диска, создаёшь RAID, на RAID файловые системы.

Если разворачивать будешь из архива, то монтируешь файловые системы в нужном порядке и распаковываешь архив с сохранением прав доступа.

Далее chroot, установка софта поддержи raid, настройка, правка /etc/fstab, прописывание загрузчика и генерация его конфига.

Если будешь дейстовать через restore, то восстанавливаешь файловые системы, растягиваешь их на размер разделов, опять же chroot и действия как выше.

1. Вытаскивать систему из lmv?

Как хочешь.

2. Можно ли объединить разделы boot и root?

Как хочешь

infomeh ★★
()

имеет lvm-boot lvm-root lvm-swap

LVM хорошо двигается с носителя на носитель. Носителем может быть как отдельный HDD, так и любое md-устойство. Только вот /boot на сложное устройство не нужно убирать, /boot лучше держать там, где его загрузчик сможет понять. Хотя именно вот на raid1 /boot понимают и Grub, и Lilo. Но не знаю, как будет в случае LVM между /boot и md.

AS ★★★★★
()

Вытаскивать систему из lmv?

Если есть техническая возможность, можно оставить как есть, натравив md с подготовленными "разделами", куда будет зеркалироваться, на существующие, иначе придётся переносить.

Можно ли объединить разделы boot и root?

В LVM2 — не желательно; с шифрованием — крайне нежелательно (и по большей части бессмысленно). Если загрузчик умеет работать с — хорошо.

ОЗУ на сервере 32ram имеет ли смысл делать swap?

Зависит от задач, но желательно.

mord0d ★★★★★
()

я однажды на сайте openwrt прочитал инструкцию как бакапить систему, теперь всегда ее применяю.

mount -o bind / /mnt tar zcvf /tmp/root.tar.gz /mnt/ -C .

если у тебя только один раздел подключен.

А по переносу, нужно учитывать что на новой машине у тебя будут новые uuid разделов.

Nurmukh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

tar сохраняет права доступа по-дефолту, когда создается архив, т.е. применяется опция c

p необходима при распаковке, т.е. при x

dgeliko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.