LINUX.ORG.RU

При установке linux зависает на настройке сети

,

0

1

Проблема при установке kali-linux дистрибутива. Почему-то начинает настройку сети по протоколу IPv6. Как можно пофиксить данный момент? (в линуксах пока не особо хорош, и знаю что кали не для новичков, не надо орать… просто интересно как разобраться с данной проблемой)

https://lorwiki.org.ru/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82_%D0%BB%D0%B8_%D0%BC%D0%BD%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C_Kali_Linux

Да бл persistence как сделать? (комментарий)

Используй другой дистрибутив (например, Debian или Ubuntu). Kali - глючный кусок кода, который абсолютно не годится для каждодневного использования.

Если такая же беда будет настигать тебя и других дистрибутивах, то тогда пиши сюда, поможем чем сможем

anonymous
()

в линуксах пока не особо хорош

Тогда не используй Kali.

и знаю что кали не для новичков

Тогда какого чёрта?

intelfx ★★★★★
()

Кали не для новичков, это раз. Кали не для установки - это два.
Использую любой другой предназначенный для этого дистрибутив.

Zhbert ★★★★★
()

Начни с убунту или минта.

anonymous
()

Ставь Fedora. И софт свежий, и к новичкам дружелюбный, и работает стабильно.

Кали на десктопе делать нечего. Тем более нечего им делать тому, кто не знает предназначение софта который у него в live сессии предустановлен.

знаю что кали не для новичков

Кали для тех, кому не хочется заморачиваться с установкой всего, что там предустановлено. «не новичок» всё это дело поставит себе сам, если оно ему постоянно надо. А вот на один раз и выкинуть - кали ок.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Федору новичкам тоже не надо рекомендовать, ИМХО. Слишком частые релизы и необходимость вмешиваться при апгрейдах в начале пути не особо нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С Fedora 24 до Fedora 31 ни разу не приходилось вмешиваться при апдейтах. Система сама говорит «тут новый релиз вышел, обновимся?», сама скачивает и после перезагрузки сама всё обновляет. ЧЯДНТ?

Релизы не чаще, чем у бубунты. Да и какая разница, если оно без проблем обновляется? Даже наоборот — это хорошо, ибо свежие плюшки всегда в доступе.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

RE: Fedora для новичков

Поддерживаю по поводу федоры. Однако от себя порекомендую посмотреть в сторону Linux Mint и Ubuntu. В последнее время меня немного пугает стабильность Ubuntu, и новичкам я советую Linux Mint.

По поводу Kali Linux - крайне не рекомендую использовать его для установки, если вы домашний пользователь. Этот дистрибутив используют как правило люди работающие по направлению сетевой безопасности. Не могу смело заявить, что вам он ни к чему, потому спрошу - какие именно функии вам нужны от этого дистрибутива, и для каких целей вы хотите его использовать? Возможно вам нужна какая-нибудь отдельная утилита?

Fabler_de_Fox
()
Ответ на: RE: Fedora для новичков от Fabler_de_Fox

Обучаюсь пентесту, ос ставлю как основу из-за того что лень постоянно запускаться с флеш устройства, да и лаги из-за этого… из-за того что постоянно требуется большое количество софта для тестов, ставить кали самое адекватное решение

Graf_A
() автор топика
Ответ на: комментарий от Graf_A

Хм, для обучения советую вам использовать лучше виртуальную машину. Т.е. там и сеть сможете себе построить любую, и накатить что угодно. Бесплатные решения, где можно даже сетку воротить - это VirtualBox. Можно то же самое сделать и с qemu, но там нужно достаточно долго мучится.

Fabler_de_Fox
()

ставить кали самое адекватное решение

Нет. Ставить дистрибутив, который не предназначен для установки и повседневного использования, без базовых знаний самое последнее, что должно было прийти в голову.

1. Выписываешь на бумажку список софта, который используешь для обучения.

2. Устанавливаешь любой нормальный дистрибутив.

3. Устанавливаешь выписанный софт по списку.

Когда уже из интернетов вычистят эти убогие статьи, в которых для «обучения пентесту» нужно брать kali из-за которых толпы «обучающихся» постоянно приходят сюда на форум и такие вопросы?

Если действительно по проблеме с сетью - прочти документацию к дистрибутиву, который устанавливаешь, документацию к используемому инсталлятору. Узнай каким именно способом конфигурится сеть(ethtool/net-tools, networkmanager, какие-то другие костыли - возможно понадобится смотреть в код). Прочитай документацию к инструменту, который используется и запусти его в отладочном режиме. Далее в зависимости от того, что выдадут логи - чини, включай/отключай.

И только после этого, если ничего не помогло, приходи на форум, с подобным описанием проделанных манипуляций, копипастой конфигов и логов с ошибками.

Как можно браться за изучение информационной безопасности, не понимая этой последовательности действий?

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)

Обучаюсь пентесту

сам-то веришь в это?

лень постоянно запускаться с флеш устройства

«лень обучению не товарищ»©;

ставить кали самое адекватное решение

с учётом того, что Kali не предназначена для установки — «да, конешна»

Если уж так сильно жаждешь «пентесить соседей и друзей», то неожиданно

• Kali не единственный (и даже не самый лучший — со слов некоторых реальных пентестеров с LOR-а) дистр для этого
  • есть же официальная инструкция как сделать persistence-раздел
  • на самом деле пентест это очень нудное и монотонное занятие — читать мануалы, логи, гуглить... скуко-та-а-а
  • а судя по технической части описания возникшей у Вас проблемы — «это не Ваше»©
anymouze ★★
()

Либо при старте в параметры граба добавить ipv6.disable=1, либо уже в стартанутом лайв найти gai.conf и в середине найти строку «дать приоритет ipv6 и раскомментировать ее. После этого еще может понадобиться разовать соединение и приконектиться заново. Если gai нет в еtc, то найти в /usr и скопировать

jtad
()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)
Ответ на: RE: Fedora для новичков от Fabler_de_Fox

В последнее время меня немного пугает стабильность Ubuntu, и новичкам я советую Linux Mint.

Facepalm... ты хоть в курсе того, что собственных пакетов в Linux Mint 19.2 кот наплакал, их 478? Все остальные 28626 — берутся напрямую из оригинальных репозиториев Ubuntu 18.04. Linux Mint от Ubuntu различается примерно так же, как Kubuntu от Xubuntu — то есть DE, да темой значков и обоями. Все системные компоненты — полностью идентичны.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Возможно вы и правы. Однако поработав с Ubuntu и Linux Mint я как правило советую Linux Mint.

Я принимаю вашу точку зрения, скажу даже больше - полностью соглашаюсь с вами: собственных пакетов в Linux Mint действительно мало, и почти все пакеты взяты с репозитария Ubuntu. Тем не менее, Linux Mint просто работает.

Fabler_de_Fox
()

Какир?

anonymous
()

Ну вот и кто придумал вынести Kali из блэклиста? =(

nebularia ★★★
()

и знаю что кали не для новичков

У Кали вообще специфическое применение.

turtle_bazon ★★★★★
()

Всё идентично, кроме дефолтных конфигов. Минт не юзал, ничего не скажу, но если бы делал свою сборку, то обязательно с изменёнными дефолтными конфигами.

turtle_bazon ★★★★★
()

Это тема для отдельной статьи. Тут всё не расписать. Грубо говоря, свои бы скопировал.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.