LINUX.ORG.RU

Не могу загрузить archlinux с флешки на ноуте с включенным security boot

,

1

1

Подскажите пожалуйста. Не получается загрузится с флешки на ноуте Acer с включенным security boot. Выключить эту опцию не могу, в bios она заблокирована. Флешку ноут видит, но при выборе ее в качестве загрузочной, пишет Security boot fail и на этом все завершается. Образ арча последний, на флешку установленный через dd. Что ноуту не нравится? Как это можно исправить? Спасибо.

★★
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Отключи security boot.

Выключить эту опцию не могу, в bios она заблокирована. Наверное из-за предустановленной венды. :( Венда не нужна и будет снесена, мне бы только загрузиться.

BRE ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BRE

ыключить эту опцию не могу, в bios она заблокирована

Иногда в УЕФИ открывается больше настроек, если установить пароль. Но если установишь, то хорошенько его запомни, а лучше запомни и запиши. Если забудешь, то сбросить будет проблематично, зачастую невозможно.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

установить пароль. Но если установишь, то хорошенько его запомни, а лучше запомни и запиши.

Зачем все эти сложности, если можно установить самый популярный пароль. Пусть популяция будет помнить твой пароль.

Если создаются ненужные проблемы, народ должен знать самое эффективное решение. Как говорится, ударим автопробегом по бездорожью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andytux

Дай Бог тебе здоровья. :)))) После установки пароля опция активировалась.

BRE ★★
() автор топика

Перепаяй чип с uefi, делов-то, возьми дедушкин паяльник и немного канифоли

AntonyRF ★★★★
()

Выключить эту опцию не могу, в bios она заблокирована.

По спецификации от злобных MS у пользователя на x86 обязательно должна быть возможность выключить secureboot, если этого нет - это большой косяк производителя девайса. На армах - ровно наоборот.

Либо у тебя арм и на этом история заканчивается, либо надо искать где отключается

UPD: а, неважно, разобрались и хорошо

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.