LINUX.ORG.RU

Fedora 29 Broadcom

, ,

1

2

При установке Fedora 29 x64 на HP Compaq 6720s wifi не ловит существующую сеть и не подключается к сети Дом.ру.

Раньше решал проблему через включение драйвера bcmwl-kernel-source. Сейчас не могу понять как решить проблемы: включения драйвера; установки/переустановки драйвера. Помогите! Хочу ознакомиться с linux, при установке остановился на сети и не двигаюсь дальше.

• Такой вопрос.

Захотел установить 31 версию. Через UsB выдает ошибку (использовал linux live и unetbootin). проверял на 20 и 31.

Ответ на: комментарий от alasfer345

На сайте Fedora лежит гибридный образ. Копируешь его c помощью dd на флешку и запускаешь как любую другую систему с флешки. И да! Не помню есть ли в F29 но можно и Fedora writer использовать

SergeySVold ★★★★★
()
Последнее исправление: SergeySVold (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SergeySVold

При выполнении записи на флешку командой sudo dd if=~/путь/к/образу/диска.iso /dev/sdb1 выдает сообщение dd: unrecognized operand ‘/dev/sdb1/’

alasfer345
() автор топика

***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это просто **** *****!!! Ну сколько можно!!!!!!

*************, *************, *********!!!!!!!!

Просветишь первого, второго, n-ного! И все равно n+1 совершает одну и туже *********** идиотскую ошибку! Я за******** на***!

Как об стенку горох!

Флешка — это блочное устройство. Гибридный .iso — образ блочного устройства. И разворачивать его надо именно на блочное устройство. То есть /dev/sdX. А не на /dev/sdX1 — это раздел! И форматировать в ФС флешки перед этим бесполезно — один фиг всё, и ФС и разметка, затрется.

Об этом написано в каждой, в каждой статье! Везде, где можно.

И все равно, приходит очередной ***** и делает неправильно! ***, может думать начнете?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вот здесь, например, путь через /sdc указан: https://www.easycoding.org/2017/07/12/sozdayom-fedora-liveusb.html

А вот здесь, например, путь указывается после его нахождения через sudo fdisk -l: https://losst.ru/zapis-obraza-linux-na-fleshku

Дружище! Не в каждой, увы, статье. И путь через /dev/sdX не решает проблемы, описанной выше.

alasfer345
() автор топика

*****! Losst очень жаловался, что статей мало. Теперь ещё хуже. Статей много, но они — с ошибками!

А по поводу sdb sdc — это же от количества дисков в компе зависит. Первый — sda, если больше нет, то флешка будет sdb. А если в компе уже 3 диска, то флешка вообще sdd станет.

И читай только официальную документацию своего дистра. Она на английском, но это лучше, чем русские инструкции с per rectum ad astrum.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Просветишь первого, второго, n-ного! И все равно n+1 совершает одну и туже *********** идиотскую ошибку! Я за******** на***!

Да завязывай с ликбезами, это никуда не ведёт.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.