LINUX.ORG.RU

А можно весь снимок экрана, включая нижнюю часть текста?

Там как раз тебе и пишут, какие use флаги нужно выставить, чтобы избавиться от ошибки.

Ух ты, круговые зависимости, уже не помню когда в последний раз видел.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Arttr

Тогда, как они тебе пишут, тебе нужно выбрать один из вариантов, указав в настройках, например, в /etc/portage/package.use >=dev-lang/python-3.7.5-r1 -bluethooth и, заодно, как просят ещё ниже, >=dev-lang/python-2.7.17:2.7 sqlite.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Nano пишет, что это директория, на Вики написано что это вроде как ок, но как туда прописать то, что Вы сказали?

Arttr
() автор топика

Может быть и файлом и директорией.

Если директория, то создай в ней файл python и пропиши туда те строки.

Мне больше нравится держать такие настройки отдельными файлами.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Не, обе. Скорее всего можно одну оставить вообще без указания версий, но двумя отдельными аккуратнее будет.

После окончания обновления ещё просят etc-update запустить для внесения изменений в конфиги - тут смотреть нужно не перезатрёт ли он выставленные вручную настройки.

grem ★★★★★
()

Судя по лесенке на картинке у тебя циклическая зависимость. Это когда пакеты зависят друг от друга и собираться они так не будут. Обычно решается отключением одного-двух юзов, сборкой пакетов, включением юзов и пересборкой пакетов.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Удалением я обычно лечил взаимные блокировки пакетов при обновлении. Когда ставятся новые то имхо удобнее юзами. Но наверное дело вкуса. Если честно я с телефона сейчас и не вглядывался в фотографию, в чем именно проблема. Просто лесенка сообщения характерная.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.