Всем привет!
Собираю себе дистрибутив через manjaro-tools. Проблема с запуском live-cd (до процесса установки собранного дистрибутив еще не дошел). Загрузка доходит до lightdm. Ввожу пароль - lightdm завершается и запускается заново. Я же ожидал запуск lxsession, который уже загрузит openbox и остальное окружение.
В lightdm настройки дефолтные. Изменил только xsession_wrapper на запуск /etc/X11/xsession.
Пытался разобраться уже и так, и сяк. Переходил на другой tty и запускал lxsession сам - запуск прерывается ошибкой «unable to init server: connection refused», а затем ошибка от gtk «cannot open display:». Делаю export DISPLAY=:0 - ситуация не меняется, и запуск не происходит.
Делаю xhost +, который мне пишет «Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyxhost: unable to open display :0».
Использование startx запускает иксы, запускает lxsession (это в /etc/X11/xinit/xinitrc написано). Не знаю, стартует ли он openbox, но появляется окно lxrandr (скорее всего в атозапуске стоит). Курсора нет, но хоть запустилось.
Удаляю ~/.Xauthority. После чего xhost + выдает уже «No protocol suite, unable to open display :0».
В общем, так и сижу. Помогите разобраться с ситуацией. Не могу понять логику, как оно работает.