LINUX.ORG.RU

Linux Mint 19.3 без EFI

, ,

0

1

Здрасти. Я хочу установить Linux Mint 19.3 x64. Ноутбук у меня старый, без уефи. Ноут этот поддерживает х64, но не уефи. И когда я пытаюсь поставить ось из названия темы, он ругается, что нет раздела ефи. Как такую ось поставить на мой ноут?(Samsung NP350U2B)

Походу, ты просто неправильно записал образ. У меня в виртуалку Linux Mint без UEFI ставился без вопросов.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

он ругается, что нет раздела ефи

Раз ругается значит все-таки не ноутбуке УЕФИ. Мало того и установка идет в режиме ЕФИ. Для установки в режиме легаси, переключи УЕФИ в режим легаси. Флешка тоже должна быть сделана для режима легаси.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SNVMK

Посмотрите в настройках, наверняка поставили где-то галочку на «использовать GPT» или что-то около того. Обычный BIOS понимает только MBR.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Не, я там всё обзырил, там такого даже нет. И обращайтесь все ко мне на ты. А то старым себя чувствую

SNVMK
() автор топика

Та не ефи он. Я модель указал, можешь пруфнуть

Поддержка UEFI в ём есть, в Advanced смотри.

Иначе бы у тебя вообще флэшка не запустилась в EFI-режиме и не сфейлилась.

mord0d ★★★★★
()

Тогда делай так: sudo dd bs=4M if=[путь к ISO] of=[имя флешки, навроде /dev/sdb] status=progress oflag=sync. Безотказный способ.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Polazil v biose, tam byla podderzhka zagruzki s huefi, onoe bylo vklucheno, ya otrubil, i mint zagruzulza! on vidit, chto efi-huefi net, i ne rugaetsya na razdel. A pishu tak, potomu chto c live sistemy zagruzilsa, a tam rackladky russskoy ne bylo

SNVMK
() автор топика

Судя по «ругается» EFI у тебя ЕСТЬ и он включен и флешка загрузилась именно в режиме EFI, поэтому варианты:

1. в BIOS отключить поддержку EFI и/или включить поддержку Legacy boot и загрузиться заново.

2. ничего не менять в настройках, а при установке Минта создать первым небольшой раздел мегабайт в 200, отформатировать его в FAT32 и выбрать при установке ему тип EFI System. После этого он установится и загрузится.

Alve ★★★★★
()
24 декабря 2020 г.

В BIOS тоже можно запросто всё сделать.

UEFI не обязательно. В биосе выбираешь, создать новую таблицу разделов. Потом выбираешь GPT и всё. Всё удалится напрочь, помни это. Это делается только с любой линукс образа DVD. С программы GParted . Потом создашь новый разделы,их можно больше 4 содавать, какие тебе угодно и форматируешь какой угодно ФС Вот только Винду установить не получиться. Если не гибридный BIOS.

Achilles
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.