Здравствуйте. В линуксе я полный ламер, но появилась необходимость в создании тонких клиентов на рабочих компьютерах. Изучив данную тему (с помощью статье на хабре, где по аналогии с розбери сделали тонкого клиента) я сделал на mini (Только консоль, опять же сам линукс не нужен. Мне главное, чтобы рдп работал) Ubunte 14 rdp клиент и собрал с помощью Remastersys LiveUSB. Суть такова, что при запуске тонкого клиента с флешкой, комп сам с помощью автологина в tty и скрипта открывал сразу поле авторизации на Windows Server’e.
Как бы это всё хорошо и я был доволен результатом, но хотелось бы данную процедуру сделать на mini Ubunte 20.04. И вот самый трабл в том, что программка Remastersys разрабатывалась до 2012 года и никак не хочет ставиться на 18-20 Ubuntu.
И подходя уже к своему вопросу (после кучи воды) спрошу. Есть ли какие нибудь аналоги remastersys для создание Live USB из консоли. Я уже весь интернет перерыл (повторяюсь, я ламер и особо в лине не шарю)
P.S. thinstation не предлагать (В нём разбирался месяц и так не допёр что там и как) и WTware (в данный момент ей и пользуемся, но это стоит приличных денег для +10 тонких клиентов)