LINUX.ORG.RU

Вопрос по зоське - сетевая установка + обновлёные пакеты

0

0

Вообщем перебрался я снова с генты на зоську :) Посему возникла пара вопросов ->

Собственно имеем:

DVD OpenSuse 10.1

Установленную с него зоську на комп + все обновления с update и репы kde

Ноутбук в котором только CD и желание на него водрузить аналогичную систему.

Собственно вижу вариант с копированием винта на винт, но встаёт проблема что винт ноутбучный просто так в комп не воткнуть и посему разумнее и быстрее просто воставить зосю второй раз. Но тут вот такие вопросы :

1) Как с ДВД образа сделать минимально достаточный СД образ способный загрузить яст шоб дальше всё(т.е. сами пакеты) бралось по сети ?

2) Как я понимаю, бональное перезаписывание пакетами обновлений, пакетов имеющихся изначально в дистре нифига не даст, ставить тот-же КДЕ с дистра и потом его снова обновлять имхо не очень гуд, посему второй вопрос - как заставить яст сразу брать обновлённые пакеты при установке по сети ? И возможно ли это вообще (я так понимаю что родной яст не умел пользовать дельта паки, а заумел их только после пары апдейтов) ?

Собственно процедуру хотелось упростить до минимума затрат времени ибо если всё пройдёт нормально, то винде в нашей конторе коней :)

★★★★

1) Internet Installation Boot Image aka *mini.iso 2) Загрузиться с mini.iso и указать каталог с обновлениями. zypp в 10.1 не умеет delta-rpm, обновите pm.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.