Здравствуйте. Установил дистрибутив Artix Linux в dualboot (Вместе с ведром 10). По определённым причинам решил удалить, но сделал это очень глупо и совершил ошибку, удалив его используя встроенный софт по разделению жёсткого диска (в моём случае ssd) винды (да, тот самый diskmgmt.msc, ну я чисто нубик в майнкрафте, что поделать). Выключил ноут, а дальше, не проверяя винду на какую-либо работоспособность сразу начал снова скачивать Artix (долгая история), но я прервал инсталяцию (специально, закрыв gui програмки, после чего он почему-то замер намертво и пришлось убивать сам процесс, не уверен, повлияло ли это как-то на финальный исход событий), снова перезагрузился и уже на этом моменте всё пошло не так. Возникла ошибка загрузчика grub «error: no such partition». Конечно, понимаю, что до этого данный вопрос часто обсуждался. Я постарался перечитать огромное количество ответов (загрузчик винды + консоль + bootrec /fixmbr - не помогло, так как видимо у меня gpt; также пробовал метод с установкой set prefix=…, set root=… - также безуспешно, после ввода команды insmod normal - ошибка error: unknown filesystem, также попробовал найти винду через super grub2 - не сработало, но я попытаюсь ещё), в итоге никакие методы из перечисленных не помогли.
Вывод ls в grub-rescue: (hd0) (hd1) (hd1,gpt5) (hd1,gpt4) (hd1,gpt3) (hd1,gpt2) (hd1,gpt1) (hd2) (hd2,gpt3) (hd2,gpt2) (hd2,gpt1)
Вывод set: cmdpath=(hd2,gpt3)/EFI/Artix - (думаю, что-то плохое значит эта строка, так как нигде на форуме больше её не встречал)
prefix=(hd2,gpt5)/boot/grub
root=hd2,gpt5
- не сильно, но меня немного смущает, что нет ни одного раздела hd0, с чем это может быть связано?
Главный вопрос - как восстановить grub и винду полноценно?
На диске есть свободная память (специально оставляю на всякий случай), могу спокойно загрузиться с флешки под винду. Но когда гружусь в тот же самый artix - grub error: unknown filesystem…
P.S. Если честно, до этого когда удалял Manjaro с ноутбука - такой проблемы не возникало.
Также извините, если не добавил какой-то ещё информации, пишите, я обязательно постараюсь все данные предоставить.
Очень хотелось бы восстановить винду с её данными, жду Ваших ответов.