LINUX.ORG.RU

Сборка и компиляция ядра

0

0

Доброго веремени суток, вопрос мой в следующем. Подскажите, что можно почитать по сборке и компиляции ядра, желательно на русском? Нашел статейку, Сборка ядра 2.6 или ядерная физика для домохозяйки, статейка прикольная ничего не скажешь, но там долеко не все, да и после сборки всякая ересь получается, а хотелосьбы чегонить посвежее. Просто я недавно скачал ядро 2.6.18 и хотелосьбы его грамотно собрать, установить и нечего не забыть сделать.

Ну так собери, установи и ничего не забудь. После N-ой попытки, где N зависит от кривости рук, у тебя всё получится.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Да я верю, что все получится, но всеже хорошую доку под боком хотелосьбы иметь. Вот ты сам, если собирал ядро, чем руговодствовался, уж не кривизной же рук.

svyat
() автор топика

README мы конечно же не читаем, куда там, Русь Кулибиными да Левшами издавна славилась...

e
()
Ответ на: комментарий от e

Ну прочитал я этот файл README, ну и ничего по теме там нет, про то как его собрать и как его в загрузчик прописать я и без того знаю, а описалова всех разделов или как их там правельно, нет. Все б!я такие умные, только и умеют, что на MAN-ы и README посылать, если незнаешь или не хочешь помочь, просто промолчи. С такими спиногрызами, Linux никогда не придет в массы и ваш ненависный ВИНДОВС так и будет властвовать. И после этого нехрена орать, что нам нехватает фотошопа или еще какой софтины. Просто разработчикам не выгодно переписывать код, ради кучки спиногрызов которые и помочь не могут, а только возмущаются и тем самым тешат свое самолюбие.

svyat
() автор топика
Ответ на: комментарий от svyat

Заметь, что эта кучка спиногрызов спокойно собирает ядра, читая доки и маны и не возбухая на форуме.

А по теме: к каждой опции ядра есть небольшой help-текст. Читай и вникай. При сборке основное, что нужно не забыть - включить поддержку железа. Остальное по необходимости. Ты пойми, бессмысленно искать какую-то доку где было бы написано, что собирайте так: "........долгое перечисление опций". Ибо тупость.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Вопрос конечно хороший и ответы на него жизненые, без практики не чего не получится, а анг. яз. надо учить а вот как не кто неговорил. Такчто всё делай методом научного тыка =)

DOCTOR
()

Где-то в формате wiki были переводы хелпов от опций...

Harliff ★★★★★
()

"If you want to learn how to build a house, build a house. Don't ask anybody, just build a house."

unnamed
()

- Чел нормально спросил, а что ему ответили? (Между прочим это касается всех местных гуру, у меня даже желания нет, задавать имеющиеся вопросы к постоянным посетителям ЛОРа...) Сам искал подобное, но видно ждать ответов от местных адептов придется ой как долго... И потом они удивляются почему M$ впереди планеты всей? Ладно, лови чел: http://lafox.net/docs/Command-Line-ru/compiling-kernel-chapter.html ;)

anonymous
()

Как же все не любят google...

anonymous
()

Между прочим - попробовал сегодня добавить драйвер на ТВ-тюнер в Центос 4.4, и чтоже вы думаете? Скачал kernel-2.6.9-42.EL.src.rpm, распаковал - там сорцы 2.6.9 и мильён патчей в придачу. Начитался README, man-ов, HOW-TO разновсяческих и так и не понял, как 2.6.9 пропатчить до 2.6.9-42 чтобы собрать один несчасный драйверочек. Твердолобым себя не считаю, но что-то мне это колдовство не дается :-(

drunkard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.