LINUX.ORG.RU

Debian Installer не видит ни мышку, ни клаву

, , ,

0

1

Здравствуйте, сабж. Клава проводная USB CBR KB 390GLM, мышь проводная USB неизвестного производителя. На Windows 10, которая стоит на компе, все работает.

Я загружаюсь в установщик, пробегаюсь по пунктам меню загрузчика (Graphical install/Install/etc), чтобы убедиться, что комп не завис. В загрузчике Debian Installer стрелки и Ret работают. Загружается Graphical Install и на пункте выбора языка не видит установщик ни мышь, ни клаву. Как быть?

Просто Install не предлагать: у меня нет Ethernet провода, комп системник без вайфай приемника, подключаю к интернету через телефон. Даже если он есть в установщике, то в системе его надо настраивать, а это муторно.

Ответ на: комментарий от anonymous

Я НЕ АНТОН ГУБИН! Я ЛЕВ ЗАГАТОВ!

// накипело

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anti_win

Нет, не работает. Не грузится, курсор 10 секунд и выбор арча или дебиана. Флешка выставлена первой

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от anti_win

В лайве федоры и убунты не работает

tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel
  1. Со всего пытался. И с ноута, и со стационарного.
  2. Хз
  3. Пробовал. Не работает. Ни дебиан, ни войд, ни арч, ни слитаз. Причем poweriso пишет, только не видно ни мышку, ни клаву
tongubin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Тут остается 2 варианта. Или идти за PS/2 контроллером, чтобы в комп воткнуть. Либо осваивать установку по сети.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tongubin

Что за материнская плата у тебя в компе?

И, сразу, не ходи это у мамы спрашивать. Ты и сам знаешь где это можно узнать.

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Тогда предлагаю chroot через wsl2 и ставить gentoo по хендбуку.

anonymous
()

идти за PS/2 контроллером, чтобы в комп воткнуть

не заработает, инфа 169%

осваивать установку по сети

это интрига для следующей серии темы – сети нет и не будет, поэтому интересно, что современные пользователи могут делать на компьютере БЕЗ СЕТИ

anonymous
()

Гугл молчит.

значит у гугла появился ИИ и он солидарен с ЛОРовскими анонимусами.

Как узнать модель материнки?

тут ты прокололся – на компьютере есть Windows, а в ней Диспетчер устройств, и там написано… может, конечно, у тебя получится и там не найти. или сам что-нибудь придумай. я в тебя верю )

anonymous
()

ПАЦАНЫ я узнал про мать, чо дальше?

rach_linux
()

эх антон, вот ты оскорбил анонимуса, теперь он не придет и не поможет тебе. извинись!

rach_linux
()

у меня другой прикол был. не работала клава в grub. до grub - работает, после - работает, а в нём - нифига. приходилось править default. но если загрузиться в openbsd, из него уже boot не поправишь. приходилось жить в вечном OpenBSD, без выхода оттуда :)

buratino ★★★★★
()

потерпи ещё 3-4 страницы и найдётся биос, а в нём настройки контроллеров USB … осталось всего ничего )

anonymous
()

Там же уефи. Наверняка он не знает как включить экспертный режим. Еще страниц 5 минимум.

anonymous
()

нужна только клавиатура с коннектором PS/2. да и то скорее всего только на время установки. потом найдём и устраним причину по которой USB не работают. у тебя нет, а у твоих родителей, друзей, знакомых… ну не знаю, завтра у учителя информатики спроси, если ты школьник. не настолько же мы ушли в будущее, что PS/2 только в музее можно найти.

anonymous
()

Главное найти вход в этот Setup UEFI (aka legacy BIOS) :) там внизу обычно, есть подсказка. Но, да в 5 страниц должны уложиться ))

anonymous
()

коллега говорит, что есть переходники USB -> PS/2 стоят они 1..2 $ в местной валюте. мы ж не знаем, может у тебя там и не рубли вовсе. ах, да… смотри не перепутай с переходником PS/2 -> USB – он вставляется в USB

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

ничё, трудности нас толька вдохновляют ))

anonymous
()

по фото настроек вроде бы USB-устройства должны работать без проблем.

посмотри ещё в настройки в разделах BIOS Features и Power Management. ты можешь делать скрины настроек по F12 на флешку с FAT32.

клавиатуру подключаешь к USB 2.0? флешка USB 3.0 или 2.0? какой порт используешь при загрузке?

anonymous
()

Клаву пробовал подключать во все, но сейчас она в жёлтом разъёме для клавы, кажется 2.0. флешка 2.0. подключал во все порты точно так же. Не работает никак. Выбираю единственное устройство с названием, содержащим ‘usb’.

tongubin
() автор топика

А ты пробовал сделать по ссылке, которую я кинул? Очень похоже на твой случай.

anti_win ★★
()

Уважаемый Антон, удалось ли вам решить проблему с клавой? Может получится после установки.
ps - надеюсь вас тут никто не обижает?

Владимир

anonymous
()

XHCI-Hand-off стоит попереключать. И попробовать вынуть лишнее из USB портов. Это может быть какой-нибудь баг. На Хасвелах такое было на штеуде. Legacy USB Support и есть то, что должно заводить старые устройства на USB 1.0/1.1 такие как клавиатуры и мышки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.