LINUX.ORG.RU

Если ты ставил его с диска, и диск остался прописан у тебя в источниках, то, скорее всего, да.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

допустим установка с юсб. Как я понимаю что наверное можно как-то скачать отдельно (опять же где-то) пакеты sudo на другую юсб и после установки распаковать их в соответствующие место. или это по другому как то?

leetlive
() автор топика

не забудь скачать все зависимости. и зависимости зависимостей. и зависимости зависимостей зависимостей

anonymous
()
Ответ на: комментарий от leetlive

Он тебя спросит разрешить ли вход пользователем root.
Этот вопрос задается перед созданием обычного юзера.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Minona

зашел в экспернтый,убрал рут пользователя-первое включение и выдает мне чистую консоль. хотел выйти на рабочий через su- и последующий apt-get install xorg-server xfce4 lightdm,но он запросил права рут которые я и не ставил даже. Не подскажешь что за замкнутый круг?

leetlive
() автор топика

десктоп из дебиана за тебя уже собрали, убунта называется, бери и пользуйся.

Minona ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

ты это, кыш отсюда со своей черной магией
такое в хогвартсе не проходят =)

Minona ★★☆
()

восстановим полную картину моих действий) скачал с оф сайта чистую debian 10 buster xfce с архитектурой i386. Зашел в эксперт мод через графический установщик. Разметил диски,установил время и т.п. и дошел до пункта создания пользователя,затем вылезло окно применять ли рут пользователя,на что ответил нет.Ось установился и теперь вопрос,что собсна дальше?) как выйти на рабочий стол для дальнейшей настройки системы?

leetlive
() автор топика

она должна была запуститься в графическом режиме

Minona ★★☆
()

а,ну это я просто залип в 2 ночи и затупил,извняюсь,попробую переустановить все это. по поводу убунты\лубунты\хубунты и производных,не смотрю,сидел и на детях убунты и на всяких маинтах\кали\попугах и понял что хочу попробовать(научиться) собрать самому голую,взять за основу чистую xfce (ибо комп для экспериментов который выбран не особо шустрый,2012года он) и настроить по своим пожеланиям,критериям. Но вся загвоздка изначально и началась с того что в чистой деб при установке не ставится автоматом sudo пакет,а значит менять некоторые конфиги нельзя,но и инета под рукой мало мальского там нет.Попробовал присмотреться к установке пакетов с другой флешки по совету тут же,опешил от кол-ва зависимостей)

leetlive
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.