LINUX.ORG.RU

Ubuntu требует форматировать /

0

0

На диске 2 раздела: ext3 и своп. При установке с LiveCD инсталлятор отказывается продолжать, пока я не соглашусь отформатировать раздел выбранный под / . Кто сталкивался, можно ли это обойти? Спрашиваю здесь, так как форумы на ubuntuforums.org , похоже, легли надолго. Система Kubuntu 6.06.1 .

★★★★

И что нету галочки (вопроса), чтобы не форматировать?
Может посмотреть ещё раз?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Есть. Но если нажать на кнопку продолжения установки скажет что под / нужно отвести раздел минимум 2 Gb и отформатировать его. В разделе ext3 свободно 10.

acheron ★★★★
() автор топика

Оно и логично. Не удалив всех важных конфигов, не получишь работоспособную систему. Проще отформатировать, чем собирать их по разделу. (некоторые приложения создают файл конфигурации при первом запуске, изменяют его в процессе работы, а если он существует при первом запуске - все параметры берутся оттуда). Тот же apt не сможет ставить пакеты "поверх", он просто пропустит имеющиеся (даже если ручками половину их файлов удалить). Вот и думаем, что после этого получится. Переустанавливать linux "поверх" - плохая затея. Если возможно восстановить (99,9% случаев) - восстанавливаем, иначе - все стираем. Кстати, для /home лучше держать отдельный раздел - проблем будет меньше, да там и нет "важных конфигов".

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Envel

Снести руками все директории кроме /home -- не проблема. Ресайзить разделы пока не хочу -- уже один раз обжёгся, у кучи файлов и директорий вместо имён -- цифры, до сих пор руки не доходят разобрать. Жечь на CD десятки гигабайт отсканированных слайдов -- у меня столько дисков под рукой нету. Опять же их надо перед этим рассортировать :)

Проблема в том, что я сперва всё снёс, потом эту подставу обнаружил. :)

acheron ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от acheron

Что ж ты и "/home", и "/" на одном разделе держал... =P

Ian ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.