LINUX.ORG.RU

Зависает linux намерто!

, ,

0

0

Добрый вечер. Ноутбкук НР Х2 конфиг: CPU:Intel Atom x5-Z8300 bits: 64, Graphics:Intel Atom/Celeron/Pentium Processor x5-E8000/J3xxx/N3xxx Integrated Graphics. При установке любой linux через пару минут зависало намертво. В mint решил проблему изменением параметра ядра (GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«quiet splash intel_idle.max_cstate=1» в файле /etc/default/grub). На сколько я понял этот параметр отключает режим энергосбережения проца. Сейчас создал флешку kali Linux 2020.3 LIVE. Проблема в том что в данном случае тут нет файла «grub» чтобы прописать параметр. Спасибо за внимание!

а всё потому, что нужно было покупать нетбук на ryzen 9 3950x

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо большое что уделили время моей проблеме. Только начал разбираться в Линкс. Мб подскажете как задать их при запуске?

Ragnatek
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Согласен с Вами! Железо тут слабое. Поэтому и поставил Линукс который конечно же работает намного лучше(быстрее) Винды.

Ragnatek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ragnatek

Только начал разбираться в Линкс

Сейчас создал флешку kali

Для начала выброси эту херь и возьми какой-нибудь нормальный линукс: Дебиан или Убунту с LXDE, Федору, да хоть Арч, но не калечный спецлинукс под название Kali.

manntes-live ★★★
()

Проц конечно уг, но у меня на аналогичном атоме стоит Lubuntu, и работает норм, насколько это возможно. Как альтернативу попробуй https://ru.altlinux.org/Simply_Linux_9 - оно отличается повышеной субъективной отзывчивостью на старом железе по сравнению с той же убунтой, но при этом всё же дистрибутив общего назначения.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Поставил Mint - полет отличный (после замены параметров grub). Kali-live мне для учебы хотелось бы поставить. Как мне кажется проблема та же. (просто не знаю как прописать этот параметр без файла grub). P.S. Ребята я знаю что компик хлам а HP вообще пихают на такие windows 10;)

Ragnatek
() автор топика

Поздравляю, собственно ты выбрал Дебиан/Убунту вариант. Кали сотри и забудь, никаких уникальных полезных спецзнаний и скиллов он тебе не даст: все те же инструменты ты можешь и на минт поставить,

manntes-live ★★★
()

врать не хорошо: даже в Kali загрузчик grub, даже на флешке. при старте с флешки, когда будет меню с вариантами загрузки жми «E» и дописывай чего надо…

и надо будет это при каждом запуске это делать, да… калиюзеры должны страдать! есть, конечно, всякие «магические способы» решить это один раз и навсегда, но ты ещё мал такие сырйозные темы подымать!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я говорил про кокретный файл в уже запущенной системе. Да конечно я поэтому и написал на спец форму! Чтобы такие гуры как ты помогали нубам! ;)

Ragnatek
() автор топика

найди файл grub.cfg и допиши там нужный параметр, чем каждый раз при загрузке лезть в меню

Chord ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.