LINUX.ORG.RU

[РЕШЕНО] grub error: you need to load kernel first

, , ,

0

1

Вечер добрый, друзья. С этой ошибкой столкнулся 3 дня назад. Все эти 3 дня подряд я не могу ничего поставить/переустановить. Кругом либо сразу же пишет grub error: you need to load kernel first, либо то, что на скрине, после чего установка не продолжается, если нажать Yes. Изначально поставил себе убунту 20.04, вместо винды, и всё поставилось с первого раза и без приключений, то есть я записал образ через balenaEtcher, вставил флешку в комп и всё заработало, а через какое-то время решил поставить себе какой-нибудь другой дистрибутив и понеслось… Такое ощущение, что мне будто бы подменили компьютер. Пробовал ставить Debian, ParrotOS (home и security), Ubuntu 20.10, Mint. Даже арч пробовал по совету друга, но и там меня ждала эта беда! Делал через dd, Rufus, Unetbootin, win32diskimager, убунтовский Startup Disk Creator но всё безуспешно!( Я на 100% уверен, что дело даже не во флешке, потому что до этого я ставил себе через неё же на другой компьютер винду и ElementaryOS. Никаких проблем не было, но тут как-то всё идёт против меня. На компьютере у меня стоит VisualBIOS 2.2.17. Ниже прикреплю некоторые скриншоты из него тут

Последнее исправление: SegmentationFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sudoapter

[РЕШЕНО]

Спасибо огромное! Снял галочку с legacy boot, перезагрузился и всё заработало!

SegmentationFault
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.