Значит так. Установил я LINUX RED HAT 6.2, теперь мне нужно поставить Апач с Перлом, а я вообще не могу встрять, как это делается в Линухе! Дистрибы есть, есть Апач 1.3.12 в tar.gz-формате, есть также perl 5.6... Кто-нибудь! Помогите новичку в мире Линуксов, расскажите подробно, как настроить всё это дело под него (под Выньдосом я уже это вообще-то умею, под Выньдосом всё работает хорошо, без проблем - и Перл и Апач). А тут сижу, как слепой котёнок тыкаюсь... Хотя, есть свои маленькие радости - настроил и подключился к Интернету под Линуксом, :-), это вселяет надежду, что не всё для меня, ламака старого, потеряно...;)
Вот, например, такой ещё вопрос по Интернету - он ведь, Линукс, мне при подключении и открытии сайтов все русские символы херовинками показывает... Я так понял, кодировку сменить нужно, стал пробовать - там вроде несколько кириллиц было - ISO, Win 1251 и KOI-8. Но по-русски не стало.
И ещё - где можно найти в Линуксе мой винт с Виндовзом? А то на нём много инфы нужной, html-файлы всякие... И ещё - как я понял, после того, как пошарился по дереву каталогов Линуха (или как там называется эта штукенция), что сидиром и флопик тоже прячется в таких же папочках. Но почему-то дисковод не работает...:(( Как его можно протестировать или наладить?
Вот так вот, засыпал...;) Надеюсь на ответы, заранее спасибо!