LINUX.ORG.RU

аппаратный RAID в Debian Etch

0

0

Объясните, пожалуйста, как работать с аппаратным RAIDом в Debian Etch. Мат. плата GA-965P-DS4. Южный мост Intel® ICH8R. Три SATA-винта WD объеденены в RAID5. При установке, Debian Etch видит три SСSI винта. Где же RAID? По-моему он должен видеть один винт. Или я ошибаюсь? Буду рад любой помощи в т.ч. ссылками на мануалы и статьи (можно и на английском). Заранее спасибо за помощь.

anonymous

С какого перепугу оно там аппаратное?

e
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я рэйдом никогда не пользовался, но тоже не пойму. Получается от ICH8R никакого толку нет, если рэйд прийдётся софтовый делать? Зачем тогда при загрузке компа конфигурируется RAID?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видишь ли... Он неполнофункционален сам по себе, как таковой.. Часть функциональности возложена на софтовый уровень.. Точных деталей не помню, думаю, при желании, сам сможешь легко найти описание различий...

Толк есть, если ставишь, к примеру, винду, то подсовываешь ей дискетку с драйверами и система начинает видеть твой raid, или, к примеру, bsd поддерживает некоторые софтовые райды...

MiracleMan ★★★★★
()

Это программный райд в мордой в биосе.

Deleted
()

Суть в том, что ты покупаешь: 1.2 канала контроллера 2.Возможность загрузки в BIOS прямо с RAIDа при условии проприетарного формата заголовка. 3.Драйвера Windows при условии проприетарного формата заголовка.

mdadm в помощь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.