Перенес операционную систему Debian из старого ПК на новый. Начну про свой старый ПК. На старом ПК есть 2 раздела, boot и корневой зашифрованный раздел. Из старого ПК у меня давно лежат сделанные бэкапы этих двух разделов созданные в rsync. Эти же бэкапы без проблем восстанавливаются на старом ПК и система работает после восстановления без каких либо лагов. Теперь о новом ПК и о том как я делал перенос системы. На новый ПК я установил Debian, во время установки сделал такую же разметку жесткого диска, создал раздел boot и зашифрованный корневой раздел. После этого с помощью rsync развернул бэкап корневого раздела из старого ПК в корневой раздел нового ПК. Далее после разворачивания бэкапа в новом ПК в файл /etc/fstab прописал новый UUID раздела boot, а в файл /etc/crypttab прописал UUID нового корневого раздела. Новый созданный во время установки раздел boot вообще не трогал. В итоге после запуска нового ПК ввожу пароль для расшифровки корневого раздела, далее начинает загружатся ОС, вижу окно ввода логина и пароля, а мышь и клава никак не реагирует, хотя мышь светится, а на клавиатуре можно включать или отключать num lock. Как только появляется окно ввода логина и пароля, то курсор мигает около 5 - 10 секунд, а далее компьютер как будто зависает наглухо, даже курсор перестает мигать. Делал перенос с одного компа на другой первый раз в жизни. Почему именно такой метод переноса выбрал, потому что ранее на старом ПК когда игрался с установкой разных дистрибутивов именно так научился восстанавливать свой Debian. Других методов восстановления и переноса системы не знаю. Кто может подсказать, почему у меня не работает клава и мышь? Может есть другие варианты переноса системы так чтобы она в итоге корректно работала? Не проходите мимо, помогите решить вопрос.