Здравствуйте, уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой Создания установочной флш. с windows из под linux. Проблема в том что, я раньше мучился с установ. образ. системы из под виндовс на флешку ‘то работала то нет’ и я тогда узнал что-бы флешка стабильно определялась, нужно её разбит в ntfs стиль разделов mdr, и пометить как активный в виндовс это можно сделать с помощью rufus. В нём можно выбрать файловую и стиль разбивки разделов! я подвёл вас к сути проблемы и теперь кульминация. 1 программа для соз. флешки я изпользывал dd с флешка нечего не делал просто с помо. dd накатил образ, флешка не определилась. Открыл gparted отформатировал в ntfs поставил флажок boot и ещё раз накатил образ через dd, флешка определилась, получил такой ответ «This is not a bootable disk. Please insert a bootable floppy and press any key to try again» у меня manjaro li. скачал с aur unetbootin с горем пополам запустил что бы флешка опред. в этой проге нужно было её фор. в fat32 накатил образ. не определилась в bios. скачал balenaEtcher выбрал образ появилось предупреждение «it looks like this is not a bootable image; the image does not appear to contain a partition table and mitht not be recognized or bootable by your device» нажал Continue образ записался, ответ такой-же «This is not a bootable disk. Please insert a bootable floppy and press any key to try again» для проверки скачал образ linux дистрибутива с balenaEtcher записал его на флешку загрузка пошла. теперь мы знаем что в bios у меня настройки правильные и флешка рабоче. что бы исключить проблему с самим оброзы я скачал ещё windows 10 и win7 в программе для записи balenaEtcher на эти оброзы было точно такое-же предупреждение и такая-же ошибка в bios! ещё пробывал мелкие утилиты типо gnome-multi-writer тоже не сработали! не знаю что делать и куда копать дальше! Прошу прошения за простыню текста выше Жилезо у меня Core 2 duo старая материнка под 775 Дистрибутив manjaro 21 окружение Cinnamon
Ответ на:
комментарий
от kitar
Ответ на:
комментарий
от utanho
Ответ на:
Меня как-то спасло...
от Moisha_Liberman
Ответ на:
комментарий
от utanho
Ответ на:
Нзч.
от Moisha_Liberman
Ответ на:
комментарий
от kitar
Ответ на:
комментарий
от utanho
Ответ на:
комментарий
от Petya1
Ответ на:
комментарий
от utanho
Ответ на:
Ok.
от Moisha_Liberman
Ответ на:
комментарий
от Vsevolod-linuxoid
Ответ на:
комментарий
от utanho
Ответ на:
А. Не...
от Moisha_Liberman
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.