LINUX.ORG.RU

Cross установка на физическую и виртуальную машины

, , ,

0

1

Добрый день! В системе есть два физических диска:

1. Тут стоит windows 10, не имеющий доступа ко второму диску + vmware
  2. Этот диск подключен как vmdk к vmware и на нем стоит Fedora которая запускается через vmware на винде

Появилась необходимость запустить Fedora «на железе» - она даже есть в целях загрузки и можно выбрать ядро - но дальше при загрузке вот: Load Error log

Существует ли возможность запускать один и тот же Linux «на железе» и на виртуалке желательно без постоянных изменений?

Последнее исправление: andreyasu (всего исправлений: 2)

Непонятный какой-то лог у Dracut – ничего не понятно при загрузке.

Грузись в ВМ, и логи в студию!

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Вот тут немного непонятно -в journalctl –list-boots этих загрузок просто нет!

andreyasu
() автор топика

Можно. Особенно если выбрать дистр, который нормально умеет собирать N разных загрузочных конфигураций.

Но если настаиваешь на федоре, сначала разведи dracut на нормальные логи, там какие-то параметры ядра для этого были.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

спасибо, ушел читать об этом и пробовать записать логи

andreyasu
() автор топика

Существует ли возможность

Да, так и жила у меня Fedora с 27 по 32 версию, правда, под VirtualBox: в новом ноуте основной системой Windows 8.1, диск со старого с Fedora подключён вторым вместо DVD, выбран в виртуалке как диск вирт. машины. Все грузилось, обновлялось и так, и этак. Windows в UEFI, Fedora в MBR (исторически сложилось). С Fedora 32 перенёс на SSD с конвертацией в GPT/UEFI, заводить в виртуалке пока не пробовал.

mamboo ★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ок включил rd.debug в параметрах ядра, увидел лог

• не может найти диск хорошо понятно, но как мне найти его имя - у меня стартует консоль в которой нет команд blkid или lvm, как понять какой диск ему нужен и куда вносить этот uid потом?
andreyasu
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyasu

Ну если непонятно, то всегда можно загрузиться с live-CD и узнать в нем. Вносить потом в параметры ядра при загрузке и в fstab.

t184256 ★★★★★
()

Поставь на железо и потом прокинь диск в виртуалку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.