LINUX.ORG.RU

Не могу установить Debian Gnome non-free

, , , ,

0

0

Здраствуйте, я столкнулся с такой проблемой: Я хочу установить Debian с Гномом, но когда загружаюсь в LiveCD у меня ноутбук намертво зависает.

Я не знаю как это решить мучаюсь уже несколько дней, надеюсь на вашу помощь.

Ответ на: комментарий от Dumppper001

в любом случае грузится графика

Да пристрелите его уже наконец!

anonymous
()

Если зависает именно в лайв-режиме, то самое первое что нужно сделать - попробовать загрузить Убунту.

Если Убунта работает - значит проблема в Дебиане. Может софт старый, может ядро, может фирмвари нет. Тут либо оставлять Убунту, либо танцевать в сторону Debian Testing non-free.

Если и Убунта не работает - попробовать для чистоты эксперимента Федору и Манжару. Там софт еще свежее, а в Манжаро еще и несвободных дров напихано по самые помидоры.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Ну даже и не знаю, остальные редакции Дебиана нормально работают. Может в гноме софт немного специфичный.

Убунта работает, как и Федора и Манджаро.

Возможно поставлю Testing ветку, а когда выйдет 11 Дебиан то попробую на него перепрыгнуть.

Если Тестинг сработает то возможно отмечу данный трэд как «решен».

Karakatiza
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karakatiza

Убунта работает, как и Федора и Манджаро.

А ты запускал?

Dumppper001
()
Ответ на: комментарий от Karakatiza

Есть лайв-сборки Testing non-free.

Это и будет твой Debian 11. Просто дорелизный. Когда он зарелизится, ничего менять и никуда прыгать не придется. Система сама станет стейблом. До следующего тестинга она не обновится (по крайней мере так было раньше, сейчас - не знаю, давным-давно сбежал с дебиана)

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Debian Testing != Debian

Ну бред же. Значю многих, что лишь на тестинге и сидят. О что - они уже не дебианщики теперь?

ololoid ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.