LINUX.ORG.RU

Установка с ISOшника

0

0

Народ срочно нужна помощь. Есть исошник Кубунту нет ни резака ни болванок возможно ли прямо из исошника поставить систему? в данный момент стоит фряха6 вместо которой хочу поставить кубунту и есть винда которая должна остаться на месте.

Заранее благодарю!

практически тот же вопрос. Мне либо с исошки, либо как то еще. хочу установить на бук убунту (а в дальнейшем кубунту, как диски дойдут). но проблема в том, что сидюк чет не хочет... как лайвСД загружается долго сильно. Щелкаю на ярлык "установк" на рабочем столе, доходит до выбора языка и все - на этом месте навсегда задумывается. минут 10 пытается что-то считать с диска, а потом просто висит и все

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от SumroK

вопрос в продолжение: а есть ли возможность загрузиться с исошки (на машине есть lilo, которая грузит слаку и винду

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от deys

Кстати, возможно и есть, надо только исхитриться отмапить ядро на этой исошке. В общем при наличии рук делается, но подробную инструкцию тебе тут вряд ли кто станет писать.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

на подробную я и не расчитывал, а вот какие-нибудь зацепки если бы были или хотя бы в какую сторону копать.

а как понять выражение "отмапить ядро на этой исошке"?

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от deys

lilo - он с одной стороны глупее, а с другой универсальнее grub'а. Он не разбирается в файловых системах, он просто прописывает у себя сектора файла, в котором хранится ядро (когда команду lilo выполняешь). Попробуй примонтировать исошку, прописать в lilo.conf путь до ядра на ней смонтированной, и запустить lilo. Если не получится, я не виноват. :)

Но это ты просто ядро с неё запустишь. А если хочешь с неё загрузится, как с какого-нибудь кноппикса, то тут ещё дальше думать надо.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

как вариант - можно загрузиться в этой исошки в каком-нибудь qemu, выбрав в качестве винта реальный девайс, а не образ

friday ★★★
()

Ставишь VMware и развлекаешся со своим iso хоть до убийства системы - всё равно система виртуальная. А так можно вытащить нужные файлы на реальный раздел/папку. Даже обмениваться файлами с реальной системой.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Вариация на тему: ставишь VMWare/qemu, устанавливаешь систему на нее, а потом нагло копируешь все файлы с VMWare(qemu) себе в какой-нибудь раздел (только аккуратно с папкой /dev, и не копируй /proc и /sys, но создать их на целевом разделе надо). Желательно, чтобы ядро линукса не требовало бы initrd (то есть в него были бы вкоспилены все модули, необходимые для получения доступа к корневой ФС) - в слаке такое ядро есть. Ну потом еще ставишь grub вместо lilo, и в путь. Я ровно так себе слаку из iso'шек ставил.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вообщем я себе установил (напомню, что у меня сидюк был, но с него невозможно было установить - все умирало не доходя до разметки). Поэтому и хотел с исошки. Груб не знаю толком да и качать его и изучать особо не хотелось. А с лилошки при попытке хагрузиться, после того, как пробежали точки в самом начале, получал черный экран и все. бился некоторое время - надоело. Загрузился с диска, скопировал все на свободный раздел, поправил fstab, перезагрузился в слаку, поправил лило и попытался войти в убунту - тот же самый черный экран. Перекинул ядро и модули со слаки на раздел убунты, поправил lilo.conf ... и все заработало. Отсюлда я сделал вывод, что я чего-то недописал, что требует ядро убунты. Ведь эффект был одинаковый при попытке загрузки с исошки и при попытки загрузки со скопированного раздела. Ну вообщем то пока и все. Остановился в знакомстве с убунтой в изучении менеджера пакетов. Мож, конечнно и возникнут вопросы, но это уже для отдельной темы :)

deys ★★★
()

В FedoraCore, на диске и соотвественно образе диска, есть образ для usb storage - 12мб - скидываешь его на флешку, грузишся с неё, указывешь где образ диска лежит и всё. Конечно, это не так круто, как грузиться сразу с образа двд диска.

vyv ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.