LINUX.ORG.RU

Debian 3.1r3 + SATA-II

0

0

не могу установить Debian 3.1 r3, debian-installer доходит до процедуры определения hdd и далее вылетает с ошибкой "не обнаружены жесткие диски"... параметр при установке linux26 noapic не помогает... как грамотно и правильно решить такую ситуацию? google увы ничего толкового, кроме как скачать тестируемый дистрибутив etch RC1 с обновленными драйверами SATA-2, не предложил... Заранее благодарен за любой совет. P.S. извращения вроде compatible mode для hdd в биосе не предлагать. P.P.S. Конфигурация машины Intel Celeron D 331, DDR2-533 1024Mb, MB Asus P5LD2 (i945P), HDD SAMSUNG SP2004C (200 Гб, SATA-II).

Судя по всему, ядро не поддерживает SATA-контроллер
Рекомендую для fresh install использовать уже etch installer.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

можно скачать etch netinstall образ с ядром 2.6.19, поставить ядро и модули с него, а уже остальные пакеты ставить с дистрибутива Debian 3.1r3??? и еще вопрос: на одном форуме наткнулся что можно поставить Debian 3.1r3 на ICH7R запустив инсталлер в бутдебаг режиме и вывалившись в шелл подрихтовать modprobe.conf?

XMblPb
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMblPb

У меня для такой цели есть двухгиговый PATA винт. Я ставлю на него без гимора систему, после чего собираю свежее ведро, и ласково переношу всю систему на ранее неподдерживаемый накопитель. Так плясок с бубном меньше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.