LINUX.ORG.RU

eudev will be removed on 2022-01-01.

,

0

1

Привет.

Ставил сегодня днем обновлять, а он мне такое вот сообщение.

# Mike Gilbert <floppym@gentoo.org> (2021-11-27)
# eudev will be removed on 2022-01-01.
# Please see the news item published on 2021-08-24 for more information.
sys-fs/eudev 

Я сначала не обратил внимания, а сейчас загуглил. И чего-то не понятно, что делать??

Заменить на udev. В состав udev вошли нужные патчи, оно больше не прибито гвоздями к systemd, необходимость в поддержании форка под названием eudev отпала.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

О, кстати про mdev хотел спросить, в чём киллерфича и сермяжный смысл его использовать вместо udev? В статье об этом ни слова, просто вот захотел странного и перешёл. А зачем перешёл, что выиграл от этого, в чём проиграл, обо всём этом ничего нет. Я конечно могу погуглить сам, но вдруг кто то в трёх - пяти словах ответит.

Jameson ★★★★★
()

Кстати «что делать» написано в «news item published on 2021-08-24». Так что eselect news help и учиться читать news. Гентушник всё равно не гентушник без умения читать news и выхлопы portage.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NAY_GIGGER

Ultimately, there are not too many fundamental differences between them.

И опять ни слова про эти differences. Что mdev это как udev, только с буквой «m», я и так знаю. Видимо придётся всё же гуглить.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

стандартно. погромист не удовлетворившись udev написал mdev. разницы наверн и не заметишь, ибо поддержка нонешних правил должна присутствовать. дальше смотри картинку про 15 стандартов.

pfg ★★★★★
()

Ещё в процессе установки «вот прям сейчас», я вижу интересную строку.

Uninstalling sys-fs/eudev-3.2.10-r1::gentoo

Причем я ничего такого не заказывал. Это он сам. Ну раз сам удалил, то может и поставит сам.. посмотрим.. он продолжает обновлять, вторые сутки пошли.

RuttY
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.