Добрый день. Приглянулся мне дистрибутив Peppermint загрузил с сайта последнюю версию и хочу вырезать некоторое ПО из него (исключительно для себя и дальнейшего использования на своих домашних машинах). А именно Firefox, ICE SSB и все его ссылки из меню, DropBox, CursorResizer, Броузер иконок, Thunderbird, Numix floders, adwert blocker? При потрошении запчастей заметил очень интерестную папку в filesystem.squashfs называется GeoIP зачем нужна бд с сигнатурой айпи по геолокациям? Так же хотелось бы добавить некоторые программы и настроить иконки и базовую тему рабочего стола. Если сохранить состояние системы то думаю драйвера не применятся к новой машине так что этот вариант отпадает.
Внимание!!! Я это делаю не только потому что мне это требуется, а еще для того чтобы поближе познакомится со структурой ОС Linux. Просьба не стукать (по крайней мере сильно) и не советовать взять другой дистрибутив или что то в этом роде.
P.S Буду благодарен всем кто поможет в данном вопросе или хотя-бы укажет куда примерно копать как это сделать и что шерудить.