LINUX.ORG.RU

Установка Grub

0

0

Пытаюсь установить груб загрузившись с LiveCD. Набираю grub Потом root (hd1.0) setup hd1 quit. При чем мой раздел /boot видно именно на диске hd1.0

После перезагрузки груб выдает ошибку, мол не вижу раздела hd1.0

Я его перевожу в командный режим и правильно его конфигурю (интересно то, что теперь мой раздел boot видно как hd0.0) root (hd0.0) setup hd0

А вот выйти из командного режима и записать то, что я там наконфигурил - немогу Есть несколько вопросов. 1) Когда появляется окно grub, все на екране начинает рябить и толком ничего не видно , что там написано, при этом режим экрана выбран vesa. Подскажите как подобрать параметры загрузки, так чтобы картинка была нормальной (видео встроенное в материнскую плату Intel SE7501HG2 , вроде ЛАйв СД обнаруживает его как Rage XL) 2) Как записать то, что я наконфигурил в грубе при загрузке. 3) Как сделать так, чтобы в загруженной системе груб видел винты в таком же порядке как и при загрузке.

Если система установлена, то узнай через fdisk как называется твой раздел boot (/dev/hda1 например), потом подмонтируй его (boot) куда-нибудь, например в /media, после этого можеш установить grub в mbr указав эму где твой boot раздел, примерно так grub-install /dev/hda --root-directory=/media можно дать опцию recheck, это перечитает device.map и исправит, если что можно исправить device.map вручную.

slavun
()
Ответ на: комментарий от slavun

Ок, спасибо получилось, только вот опция recheck вредной оказалась. У меня во время загрузки, груб видит раздел с каталогом /boot как hd0.0 А в device.map его пишет как hd1.0. Руками поправил этот файлик и все пошло.

Casufi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Casufi

Есть ситуация следущего свойства, на линукс перешел недавно и сейчас на машине стоит 3 оси, 2 масдая(98 + ХП так надо в связи с родом деятельности) и Мандрейк 10.0, масдай ХП у меня сложился(ну не совсем он сеть не видел после некоторых манипуляций и я его убил форматом, ибо достал да и поднимать было лень) щас хочу его восстановить, но есть трудность: при установке ХП-ень ставит свой загрузчик, что мне есстесно не надо. Вопрос в том как мне оставить существующий щас ГРУБ, или поставить его на масдайный загрузочик с нуля. Ставить ХП планирую из под win98. А потом прикручивать ГРУБ руками с нуля (научится не помешает). Соответсвенно все параметры загрузки записаны и все строчки какие там были тож.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.