LINUX.ORG.RU

Шапка 6.1 и Gnome на русском...(убил бы)

0

0

В общем, проблема: Поставил RedHat 6.1 и Gnome. На русском - ни в консоли, ни в окнах. Как делается в KDE -в курсе, просал путь к фонтам с кириллицей таким же макаром - без разницы, блин... Мне-то , конечно, все равно, но вот жена может и загрызть.. Может, кто знает, как с этим бороться?

anonymous

Че-то я ничего не понял! Объясни по русски. Я только понял, что у тебя RH6.1, про который слышу впервые!

anonymous
()

Все правильно, стоит RedHat 6.1 (ядро 2.2.13) и Gnome. Установка идет с графическим интерфейсом а-ля X-windows. При этом, если выбираешь русский язык для установки, ставит все программы руссифицированными, но вот только видится весь этот русский текст иероглифами - по их характеру ясно, что он использует английские шрифты для русского текста. Причем происходит это и в консоли , при использовании MC, и в Gnome. Вот у меня и проблема - как ему локаль сделать, чтобы он по-русски писал нормально

anonymous
()

Пути к русским фонтам должны быть прописаны первыми. Еще в themes-selector'e выбери для темы какой-нибудь кои8 фонт.

anonymous
()

Да прописал я шрифты, и кириллица первой стоит... вот выдержка из файла: FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi" FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1" Да все равно не работает... Шрифты установленны. А не работает даже в консоли, я про X-windows уже молчу... А в консоли в MC, который, похоже, тоже руссифицирован, пишет бред вместо русских букв...

anonymous
()

Чтобы было видно все по-русски надо: 1. Прописать фонты первыми в файлах /etc/X11/fs/config, /usr/X11R6/lib/X11/XF86Config 2. Файл i18n должен содержать сл. текст: LANG=ru LINGUAS=ru LC_ALL=ru_SU SYSFONT=Cyr_a8x16 SYSFONTACM=koi2alt ИЛИ LANG="ru_RU.KOI8-R" LINGUAS="ru_RU.KOI8-R" LC_ALL="ru_RU.KOI8-R" SYSFONT=Cyr_a8x16 SYSFONTACM=koi2alt 3. В настройках рабочего стола проставить русский язык.(Иногда бывает нужно) Удачи!

Andreus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.