LINUX.ORG.RU

при запуске ноутбука стартует Виндовс

0

1

Здравствуйте. У меня такая проблема. Нужен был ноутбук с виндовс обычном виде и что бы был Линукс в зашифрованном разделе для работы. Нашел статью в интернете. Сделал все один водин как у автора. Линукс Manjaro Xfce . Все встало , но при запуске ноутбука стартует винда . Нет списка ОС вообще. Через нстройку системы тоже не видит лнукс. Что я делаю не так ? вот ссылка на статью по которой все делал - https://vk.com/@haccking1-kak-zashifrovat-i-skryt-linux-na-noutbuke Единственное различие там перед установкой когда выбираешь что куда писать. появился пункт "метка ОС " что в этом пункте писать тоже не знаю. Подскажите что не так. Может в биосе надо что то поменять,,,

Ответ на: комментарий от anonymous

да он уже спит давно, выпив две баночки Охоты крепкого
завтра в школу на 8.00 , как ни крути :(

anonymous
()

Короче тут критики овер дофигища. Честно говоря большинство из них справедлива. Можно сколько угодно воображать себя хакером но поставя ос калика ты ничему не научишься оно будет пылится без дела, а люди которым будет надо спокойно ломанут все и гайд этого типа фиговый) !!!! Теперь решение:

1. Для двух осей надо бить диск на 2 раздела.
  2. Устанавливаешь сначала линукс на нулевой диск винта и обязательно с grub загрузчиком.
  3. Устанавливаешь винду на второй диск (не на первый все похеришь)
  4. Добавляешь в grub новую ось
  5. Тадам все работает ты радуешься
user601189
()

Вот в этом и проблема этого сообщества (не говорю за все но думаю 60% точно есть). Вы не можете нормально и просто ответить на вопрос без вы#@!в. Простой понятный ответ все что требуется. Нет вы будете гнобить новичков и тролить ибо линух по вашему проффесиональному мнению линуксойда у которого палец прилип к мышке царь ОС. Будьте проще емае. Мб кто будет ставить наткнется на этот пост и увидит эту подсказку и это ему поможет.

user601189
()
Ответ на: комментарий от user601189

Проблема в сообществе конечно есть, но ты так и не ответил на заданные тебе вопросы. Вот как тебе помогать, если ты не отвечаешь?

Твой уровень знаний не понятен.

Но ты молодец, что разобрался, точнее сделал по другому.

Но все можно было сделать и на одном диске, если бы ты отвечал на вопросы.

Удачи.

anonymous
()

то есть регаться на форуме и сразу с порога заявлять
«так, всем быстро подорваться и читать высер 2019года, ссылку на который мне по приколу кто-то из одноклассниц прислал в VK» - это нормально, да?

ps. претендуя на чьё-то личное время, пять раз подумай, какое ты имеешь право на него претендовать

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gena6230

UEFI может и не давать режим legacy, он же BIOS. На материнских платах с BIOS при желании встраивали поддержку загрузки в режиме UEFI, но это в основеэном для поддержки больших томов бролее 2-х терабайт. BIOS значит хороший, UEFI касьрированная ноутбучная скорее всего.

anonymous
()

вот жеж «помагатор», твою ОСь!

почитай себя и подумай: «кому это поможет?»

Устанавливаешь сначала линукс на нулевой диск винта

на нулевой диск винта

«кто-нибудь перевидите это на человечий» ©

Устанавливаешь винду на второй диск (не на первый все похеришь)

стопэ… было два. один «нулевой» с линаксом, а теперь откуда-то появились «1-й» и «2-й»… «сложна, однако»

я уже молчу про чехарду с установкой grub и винды. так прям как в сказке про богатыря и три дороги:

• если дело будет при царе Горохе в legacy mode винда затрет стартовый код grub, и

Добавляешь в grub новую ось

превратиться в «простейший, элементарнейший квест» для новичка, да-да. ага

• в UEFI я даже прогнозировать не стану. скорее всего, тоже что-то надо будет поправить. там всё на усмотрение вендора, хотя же стандартЪ

не, конешна вариант что, оно таки заработает «без бубна» тоже не исключён… «но я чё-то сомневаюсь»©

P.S. если ты автор гайда из VK, будь человеком исправь удоли его.

anonymous
()

на нулевой диск винта

«Дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений» (с)

Клоунада вышла так себе, но хоббиту зашло.

MPH
()
Ответ на: комментарий от MPH

Клоунада … так себе

в том-то и дело, что «новичок» изначально тред скатывает в клоунаду («статья от 2019 года из вконтактика», «скрытый линукс для работы» [сам при этом напоминает неумного школьника]). а тут ещё «мегакакир» объявился… а виноваты будут анонимусы (

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MPH

а ларчик-то просто открывается
человек не понимает разницы между нулевым сектором и нулевым диском ;)

anonymous
()

Красавчик !!!! единственный здравомыслящий человек который мне написал. Коротко и ясно и главное все по делу. не то что остальные, сами по теме двух слов связать не могут и маскируют это обсиранием новичка , который зашел в надежде на толковый совет… Про баночку охоты - тут все просто, каждый по себе судит…

gena6230
() автор топика

При чем тут высер и кидаться ??? я сослался на статью в ВК что бы Вам Высокопрофесиональным , непревзойдённым, линуксоидам уровня Бог , считающими всё интернет сообщество жалкими безмозглыми тварями , что бы ВЫ не сочли за дерзость и пробежав по статье глазами, поправили меня что я сделал не так . Что тут было сверхъестественного ? Я же не призывал Вас использовать статью как руководство к действию.. Она была использована как инструмент передачи информации какие действия я предпринимал при установке.( так как я делал как там написано ) Но нет , Вы будете задавать кучу вопросов, хотя это все написано в статье. Давайте я сюда перепишу все мои действия, то есть фактически перепечатаю эту статью сюда, может тогда Ваше легко ранимое самолюбие успокоится что это не статья с Контакта , а сообщение от gena6230, Ну не знал я что тут почти все такие обиженки )) Давайте я сделаю скрины статьи и выложу сюда через фотохостинг… Представляете как хорошо. И проблему мою лучше поймете и в ВК не надо заходить )) А то по Вашей реакции создается впечатление, что если участник этого форума шагнул хоть шаг в сторону от этого сайта, ему как староверу надо 40 дней замаливать бога линукса что бы он не покарал его)) Хотя после общения тут, создается впечатление что наказал уже давно, при чем со всех сил…Может опыта у меня маловато по общению в форумах ??? До этого только на форуме Крузоводов зареген был. Но там представляете ??? да Вы все равно не поверите, там на любой самый нелепый вопрос, Вы не поверите в жизни - там дают ОТВЕТ !!!! Или ссылку на ветку форума выдают. И никакого плоского айтишного юмора )) Для этого флудилка имеется )) Теперь можете обидеться окончательно, и забанить мой АК , все равно толку тут не будет по ходу никакого…

gena6230
() автор топика

Этот клоун порвался, вносите следующего.

anonymous
()

обозвал меня алкашом? - Закрой дверь с обратной стороны!
думал на халяву стать профессиональным хакером? - Забудь!!

anonymous
()

Представь себе винт можно разбивать и у созданных (виртуальных) разделов есть индексы). Ну ты сам сначала попробуй сделать что я выше описал, а уже потом про legacy boot расскажешь кто у тебя там стерся на втором винте. Если для тебя копирование конфига grub или с`читаешь это слишком сложным и выполнение команды его обновления вызывают трудности у меня для тебя плохие новости.

Это больше похоже на цепляние за соломинку чем на достойную придирку чего и следовало ожидать.

Дальше этот высе… кхм я коментировать не намерен. Главное что человеку помогло!

user601189
()
Последнее исправление: user601189 (всего исправлений: 1)

Рад был помочь) Ну в токсичном сообществе главное метко дать отпор чтобы особо агрессивные поубавили обороты) Удачи. Кста смари я для них специально сделал опечатки в последнем коменте тоже чтобы не дотроли за них смогли зацепиться и агрится) Ха ха выкуси токсик если это прочел. Можешь не разводить холевар) Если вопрос решен тему закрывай, а токсикам плюнь в карму и репорт кидай

user601189
()
Последнее исправление: user601189 (всего исправлений: 1)

в биосе поставь приоритет на диск с линуксом

anonymous
()

винда затирает запись efi вместо создания новой вангую

anonymous
()

Начнем с того что алкашом меня ты назвал, когда юморил не смешно ))

anonymous
()

И если для тебя человек который умеет установить линукс и скрыть, является хакером , то тогда мне понятен твой уровень знаний. Тут не форум для общения, а курятник , где единственное желание местных якобы "корифеев " обосрать всех кто по их мнению глупее них самих. А на поверку - пустозвоны, поднимающие своё нездоровое эго, за счет унижения новых участников этого " форума " ))

anonymous
()

Если первый пункт это утверждение то рекомендую читать все сообщения прежде чем делать такие выводы. А что не так с моим уровнем знаний?) Да на линуху я только пересел и не особо разбираюсь в ее устройстве и работе так что с ней особо помочь не сумею.

user601189
()

так это я не тебе писал , а anonimus

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.