LINUX.ORG.RU

No EFI System Partition was found. Kubuntu 22.04 LTS.

, ,

0

1

Ставлю Kubuntu как 3 систему на одном диске. (Win10, Arch, Kubuntu). Диск в MBR и BIOS (UEFI не поддерживается моей платой) При разметке диска выскакивает такая ошибка, говорит что нужен EFI раздел, но зачем? Если у меня BIOS? Я же могу продолжить? Фото с разметкой во время установки Kubuntu: https://yapx.ru/v/SqNTH Спасибо!

Это убунту. Просто создайте раздел. Не ищите логики и здравый смысл.

utanho ★★★★★
()

К сожалению, комментатор выше прав. Это просто такая «защита от дурака», что нельзя отключить.

Хотя вроде в последних версиях Ubuntu позволяет поставиться даже без этого раздела на BIOS, хотя и ругается в процессе.

Ну и конечно, она затрет текущий загрузчик своим в MBR. Так что тебе придется выбрать — использовать GRUB2 от Ubuntu или от Arch, диск и MBR-то один.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если есть время на приключения, можно из под arch развернуть на отдельном разделе ubuntu.

Потом сделать в arch же update-grub и идти грузиться в ubuntu.

Или просто упаковать ubuntu в какую нибудь виртуалку.

Flotsky ★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А давно нельзя это отключить? Всю жизнь убунту в том числе ставил на единственный раздел /. Груб по умолчанию ставишь и поехали.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну и конечно, она затрет текущий загрузчик своим в MBR

С ключем -b запускаешь инсталлятор и ставишь без загрузчика. При желании потом руками докручиваешь. На многодисковых конфигурациях только так, из за старинного бага

Midael ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.