Я установил manjaro, зашёл в add/remove software или же мененджер установок, он скачал пакеты, а установить или собрать не смог. Захожу в консоль, чтобы обновить с неё, пишу sudo pacman -Syyu, он тоже что-то качает, а потом предлагает что-то удалить:
:: File /var/cache/pacman/pkg/manjaro-keyring-20220514-2-any.pkg.tar.zst is corrupted (invalid or corrupted package (PGP signature)). Do you want to delete it? [Y/n]
После чего, независимо от выбора он качает все остальные программы, которые должны обновиться, затем он каждый пакет, закаченый до этого предлагает удалить.
И так можно по кругу, скачивать и удалять. Я так удалял и скачивал, пока не осознал, что интернет не бесконечный и что что-то не так.
Я уже пробовал:
sudo pacman -S pacman-mirrors (так в каком-то другом форуме пытались решить проблему, но мне не помогло).
sudo pacman-mirrors -di (там можно протыкать зеркала, которые наравятся и подтвердить выбор) после чего писал судо пакман суй, но он не сувал.
sudo pacman-mirrors -f0 показывает что с вязь с некоторыми зеркалами есть.
в менеджере пакетов я также включил поддержку всего: аура, флатпака, снапа. Перезагружал разумеется.
До этого я устанавливал с этой же флешки manjaro на тот же компютер и всё работало (в этот раз я не создавал home, а воспользовался стереть диск и установить на него, так как отдельный раздел под home я посчитал ненужным).