LINUX.ORG.RU

Antix ставить безопасно?

, ,

0

3

Subj. Дистр, вроде, полит-активный.

Какова вероятность, что если я его установлю, мне в один прекрасный момент прилетит rm -rf / из-за того, что у меня системная локаль ru-RU.UTF-8 или неправильная TZ?

Ответ админа форума: nope (https://www.antixforum.com/forums/topic/addressing-anti-fascist-thing/#post-89869)

Для Ъ:

antiX does not see all Russians as fascist. The vast majority are probably not. We do not

remove ru locale (which is fine) some embeed malware (which is not)

Последнее исправление: Nanaju_Ko-wired (всего исправлений: 1)

Продукт работает качественно. Его упаковка была тонкой. Вы можете получить его безопасно.

Jameson ★★★★★
()

А в чем выражается его полит-активность? И если выяснится, что это действительно так, то лучше перестраховаться и не использовать его. Подобные гарантии как правило дать сложно, поскольку дистрибутив управляется сообществом, а сообщество не может отвечать за всех. Кому там моча в голову ударит никому заранее неизвестно.

Panika
()
Ответ на: комментарий от Nanaju_Ko-wired

Ну если ты имеешь сомнения и допускаешь мысль — не ставь, лол. Благо есть государством одобренные и идеологически безупречные дистрибутивы рукопожатых компаний «Базальт СПО» и ООО «РусБИТех-Астра».

Jameson ★★★★★
()

прилетит rm -rf /

Ставь, чо. На фоне рисков, что прилетит кое-что похуже, rm -rf / не так уж и страшно.

goingUp ★★★★★
()

Года так 2 или 3 назад установил antiX-19 на ASUS EeeBox PC EB1007. По причине его малой жручести. Используется сей девайс на работе для видеосвязи с филиалами примерно 1-2 раза в месяц, когда нет особых требований по качеству этой самой связи. Прикручен клиент TrueConf. После установки вафляй завёлся из коробки, а вот с эзернетом пришлось попыхтеть.
Если мне не изменяет память миниПК последний раз запускался когда-то в августе и вроде даже какие-то обновления прилетали, пока без

rm -rf /

То есть, пол года после начала СВО, а оно всё ещё робит :)

Я считаю, но не претендую на достоверность, что фашисты/не фашисты это просто отработка повесточки. Странно, что antiX ещё никто не обозвал гендерно-нейтральным)

Osomatsu-kun
()
Последнее исправление: Osomatsu-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emorozov

А можно мне за ответ на это скор не сносить? Стороны обе четыре

DumLemming ★★★
()

Лучше обходить стороной. Если дистр поддерживается людьми, считающими допустимым политические высказывания в рамках дистра, а не исключительно технические и организационные вопросы, ничего хорошего от такого дистра ждать не стоит.

CrX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.