LINUX.ORG.RU

Как установить только клиента для postgres?

,

0

1

Есть USE-флаг для того, чтобы не ставить server, но у него непонятное описание: «server Disable to build and install the clients and libraries only.»

Предположу, что когда этот USE-флаг не установлен, то сервер не устанавливается (хотя по описанию это непонятно). Но неважно.

Важно то, что при сборке какого-то профиля у меня вполне конкретный набор USE-флагов. Это значит что бинарный пакет соберётся один. А мне надо два - один для установки на клиента, другой для установки на сервер.

★★★★

Последнее исправление: Shushundr (всего исправлений: 3)

Раньше был dev-db/postgresql-client, но он теперь not maintained and obsoleted (removed from the Gentoo ebuild repository).

Shushundr ★★★★
() автор топика

Это значит что бинарный пакет соберётся один. А мне надо два - один для установки на клиента, другой для установки на сервер.

Ну так собери пакет два раза, делов-то.

А если тебе нужен пакет где собрано ТОЛЬКО сервер - то тут только патчить ебилд.

Pinkbyte ★★★★★
()

На FreeBSD таких проблем нет. Форк на основе Linux оказался хуже, чем вы думали.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Мне нужен пакет, где только клиент. И сделать это никак нельзя. Можно только ставить сервер везде, но не пользоваться им.

Shushundr ★★★★
() автор топика

Может он говорит, что Генту это форк ФриБСД.

А так, система портеж Генту по функционалу схожа с системой портов ФриБСд.

Проблема только в том, что видимо ебилды некому писать.

kostik87 ★★★★★
()

в данный момент

А ведь было, было время, когда в главном дереве по-уму было сделано…

Shushundr ★★★★
() автор топика

Сделай копию ебилда в локальном оверлее и сделай, чтобы он собирал только клиент. Потом так же поставишь на другой системе бинарный пакет, либо возьми на себя поддержку старого ебилда для установки только клиента.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

да, так можно сделать. но чем меньше на мне работы, тем лучше. Поэтому буду ставить полный сервер везде.

Shushundr ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.