LINUX.ORG.RU

Не работает вайфай, хотя драйвера для него установлены

0

1

Привет. Недавно я установил Ubuntu 22.04 на свой ноут и, поставив галочку install 3rd party drivers, не смог после перезагрузки ввести свой пароль для enroll MOK, он почему-то не подошёл. После этого убунту установился, но значка вай фай в правом верхнем углу не оказалось, поэтому пока что пользуюсь USB модемом (я на даче). Это не очень удобно. В списке установленных драйверов в дефолтной графической утилите «драйверы» есть драйвер для моего вай фай, но от этого сам вай фай почему то не заработал. Объясните, пожалуйста, в чем причина, нужен вайфай для работы.

У тебя, видимо включен режим secure boot.

В составе дистрибутивов ядро и его модули уже подписаны некоторым ключом, которому доверяет Secure Boot, при установке внешних модулей, сборки их из исходников, они должны быть подписаны некоторым ключом и этот ключ должен быть добавлен в secureboot или может использоваться ключ mok, который должен быть добавлен в прошивку.

Возможно, у тебя модуль (драйвер) для wifi и собрался, но он либо не подписан ключом, либо ключ не добавлен в доверенные.

Либо разберись на каком этапе происходит сбой.

Либо отключи Secure Boot.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Спасибо, отключил secure boot и вайфай заработал 👌👍

allseo777
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.